Лучший отдых – это спорт

Весёлый отдых и яркие впечатления. Военно-патриотический лагерь «Дзержинец», организованный МВД на базе республиканского кадетского корпуса, завершил на это лето свою работу.

На протяжении двух недель более 70 детей сотрудников ведомства знакомились как друг с другом, так и с нелёгкой службой родителей. Они посетили много интересных мест, побывали с экскурсиями в специализированных подразделениях МВД, участвовали в квестах, конкурсах и, несомненно, пробовали себя в чём-то новом. В последний день смены состоялось награждение ребят, показавших во время отдыха в лагере лучшие результаты в спортивных состязаниях.

Финальным событием заезда стал спортивный праздник с говорящим названием «Мама, папа, я – спортивная семья». Участие в состязаниях приняли 9 семей сотрудников – представителей различных органов и подразделений МВД. В состав каждой сборной вошли 3 человека – оба родителя и один ребёнок. В соревнованиях участники продемонстрировали свои интеллектуальные способности и такие физические качества, как сила, ловкость и выносливость. Бег в обручах, «швабровый футбол», собирание пазлов на скорость – отличное настроение сопровождало участников и зрителей на протяжении всего праздника. Как отметила директор лагеря «Дзержинец» Александра Соколан, благодаря этим состязаниям милиционеры смогли окунуться в ту атмосферу, в которой на протяжении двух недель отдыха пребывали их дети.

Пока строгое жюри подводило итоги состязаний, для участников и гостей спортивного праздника прошёл концерт. С уже полюбившимися милиционерам композициями выступили солисты вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД. После небольшого перерыва ведущие озвучили фамилию победителей конкурса. Самой быстрой, дружной и спортивной семьей единогласно была признана чета Куницких, отстаивавшая честь управления вневедомственной охраны.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.