Инвестиционный портал запустят в начале сентября

Инвестиционная привлекательность республики – работу в этом направлении Правительство ведет активно. В ходе прошедшего совещания во главе с премьер-министром говорили о продвижении Закона ПМР «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». В рабочей встрече приняло участие руководство минэкономразвития, представители министерства иностранных дел и государственной службы СМИ.

Один из аспектов популяризации закона – инвестиционный портал. Вице-премьер – министр экономического развития сообщил, что его запуск запланирован на начало осени. Во второй декаде августа ресурс продемонстрируют в бета-версии. Пока работа идет над контентом будущего сайта. По замыслу разработчиков, инвестиционный портал будет площадкой, где потенциальные инвесторы смогут узнать о промышленном потенциале государства, площадках для инвестиционных проектов, культурной и исторической составляющей республики.

Другое направление – подготовка печатной продукции по инвестиционной тематике. Здесь минэкономразвития и госслужба СМИ работают с ООО «Деловая Россия». Буклеты, брошюры, а также видеоверсия закона, как отметил Александр Мартынов, должны быть подготовлены к предстоящему Приднестровскому международному инвестиционному экономическому форуму.

Следующий момент – проведение презентаций инвестиционного законодательства на площадках субъектов Российской Федерации. Архангельская, Липецкая, Тульская и Волгоградская области уже подтвердили заявки и представили даты проведения соответствующих мероприятий. В Новосибирске о законе расскажут в конце августа, где состоится круглый стол на базе международного форума технологического развития «Технопром». Приняла предложение по презентации приднестровского законодательства в области инвестиций Торгово-промышленная палата РФ. Представят закон и в Орловской области, где состоится подписание соглашения между Правительством ПМР и губернатором региона.

Вместе с тем вице-премьер напомнил о визите в Приднестровье глав дипломатических ведомств из 18 стран мира. Они также ознакомились с законом о поддержке инвестиций.

По информации правительственной пресс-службы, помимо этого Александр Мартынов интересовался, как проходят встречи в городах и районах республики, где рассказывают о законе. Наибольшую активность проявляют пока бендерские предприниматели.

Говоря о продвижении закона в части информационной поддержки, глава Правительства полагает, что здесь помимо работы с местными СМИ необходимо вести диалог с российскими медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.