Чтобы гордились и отцы, и деды!

В Рыбницком гарнизоне   в торжественной обстановке состоялась присяга  молодого пополнения новобранцев.

 

Разделить  радость и ответственность  такого важного в жизни каждого мужчины  события   пришли  родные и друзья  молодых солдат,  которые  выстроились на плацу  в военной форме и с автоматами наперевес.

Под звуки торжественного марша  к месту построения внесли   знамя части.

Заместитель командира части по  работе с личным составом подполковник Николай Волк обратился к молодым солдатам с речью, в которой была отмечена важность сегодняшнего события: «В жизни каждого  настоящего мужчины бывает такое событие – присяга на верность Родине и воинскому долгу.  Нет почетнее и ответственнее долга – обеспечить суверенитет и независимость своей страны, обеспечить мирный труд и спокойствие своих сограждан. И сегодня вы станете настоящими солдатами своей Отчизны.  Будьте достойны ратных подвигов ваших отцов и дедов!».

Новобранцы поочередно   прочитали слова присяги, и видно было, насколько волнителен и ответственен этот момент.  Большинство  ребят  служить в армию идут осознанно, с желанием.

Сын ветерана-«афганца»  Геннадия Главацкого, которого, кстати, зовут тоже Геннадий, сам пришел в военкомат после получения аттестата о среднем образовании:  «Хочу служить!». И через неделю пошел в армию. Алексей Шипицин,  внук  ветерана Великой Отечественной войны, защитника Москвы Федора Шипицина,  сын защитника Приднестровья, орденоносца Сергея Шипицина, только что окончил Днестровский энергетический техникум и сразу получил повестку.   Алексею  предстоит продолжить славную семейную традицию – честно служить Родине и народу.   Призвали   на службу и неоднократного победителя республиканских и международных турниров по рукопашному бою Александра Садовника.  В нынешнем призыве много   и  выпускников Рыбницкого политехнического техникума, в котором  работает один из лучших преподавателей по НВП  Василий Мисяновский, воспитавший уже сотни прекрасных призывников.  Несмотря на то, что в армии  призывники пробыли совсем немного, уже   заметны выправка и подтянутость молодых солдат.

Командир части поздравил новобранцев с принятием присяги, и солдаты ответили троекратным «Ура!».

К молодым солдатам обратились их старшие товарищи-старослужащие, которые поздравили  их со знаменательным событием  и пообещали  помощь и поддержку в освоении военной науки и  строевой подготовки.

Перед присутствующими выступил командир части, который отметил, что солдатам Рыбницкого гарнизона выпала большая честь – участвовать в военном параде в столице на празднике, посвященном 25-летию образования ПМР.  Им придется много репетировать, но уже сейчас  видны и выправка, и стать рыбницких военнослужащих.

От имени родственников новобранцев выступила тетя Александра Садовника Валентина Садовник, которая пожелала любимому племяннику успешной службы и  возвращения домой через год: «Мы гордимся вами и верим в вас, дорогие наши защитники!».

Было любо-дорого смотреть, как, чеканя шаг,  только что принявшие присягу солдаты  прошли торжественным маршем со строевой песней.

В этот же день группа солдат, отслуживших положенный срок, была демобилизована. Командир части вручил благодарственные письма родителям отслуживших солдат  за хорошее воспитание сыновей.

А для молодых  солдат-срочников все только начинается.  Впереди – месяцы учебы,  стрельб,  полевых учений,  испытаний и побед.

Пусть служба будет интересной, а небо  над головой – мирным!

Анна кольцова.