Творя добро, мы умножаем душу

В Дубоссарах, в рамках программы капитальных вложений, началось строительство нового здания для МУ «Центр социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ». Данные работы планируется провести в течение двух лет.  В настоящее время здесь ведется устройство котлована под фундамент здания.

Как отметил глава госадминистрации Руслан Чабан, «для Дубоссар – это историческое событие, так как впервые еще с советского времени в нашем городе началось строительство нового социального объекта.  Принципиальное решение о его включении в республиканскую программу капитальных вложений было принято Председателем Правительства нашей республики Александром Мартыновым при посещении центра реабилитации детей с ОПЖ в 2017 году. Государственная администрация постоянно оказывает и будет продолжать оказывать всевозможную помощь и поддержку центру реабилитации детей с ОПЖ, для этого делается все необходимое».

Это будет новый, адаптированный центр, приспособленный под потребности каждого ребенка, с медицинским отделением, помещениями социально-психологической реабилитации, водолечебницей с бассейном и гидрованнами, трудовыми мастерскими, обучение в которых поможет нашим воспитанникам интегрироваться в общество, в трудовые коллективы.

Муниципальное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ» г. Дубоссары существует 12 лет. Его открытие состоялось по инициативе общественных организаций и государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары. В 2010 г. центр реабилитации получил статус муниципального учреждения, которое предназначено для дневного пребывания детей с различными тяжелыми психофизическими нарушениями: аутизмом, детским церебральным параличом, эпилепсией, задержкой психического развития, нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями.

Одна из главных задач центра реабилитации – помочь детям с психофизическими нарушениями стать полноценными членами общества. Дефектолог, логопед, психолог, методист лечебной физкультуры, воспитатели и педагоги проводят социально-психологическую и физическую реабилитацию детей, направленную на восстановление и компенсацию нарушенных функций организма, способностей к самообслуживанию и социальной адаптации.

МУ «Центр социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ» инициирует и активно участвует в мероприятиях, направленных на социализацию и успешную интеграцию в общество людей с ОПЖ.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.