Надбавки медработникам за вредные условия труда

По поручению главы Правительства минздрав проанализировал и сравнил размер надбавок, предусмотренных законодательствами ПМР и РФ.

Выявил разницу между определенными нормативными актами надбавками и фактическими выплатами, вычислил процент медиков, кому положены эти доплаты, и бюджетную потребность по их увеличению до положенного размера. Так, согласно представленной информации, выплаты за особо вредные условия труда положены около 5 тысячам врачей, представителям среднего и младшего медперсонала. Однако не выплачиваются.

«В 2015 году нам сократили на 7% фонд оплаты труда, и в связи с этим были уменьшены надбавки за вредные условия труда, убрана выплата компенсаций за отпуск. Также в 2015 году нам пришлось сократить на 276 должностей штатные расписания», – рассказал о ситуации министр здравоохранения Андрей Гуранда. Он отметил, что на финансирование такого рода надбавок необходимо порядка 8 млн рублей ежегодно. Согласно законодательству, данные надбавки составляют от 10 до 75 РУ МЗП в зависимости от условий труда. В ходе обсуждения звучали различные мнения.

По итогам совещания Александр Мартынов дал поручение в течение месяца найти решение и начать выплаты надбавок уже в этом году.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.