Обидно, досадно…

Ну ладно. Тираспольский «Шериф» закончил свои выступления в Лиге чемпионов нулевой ничьей в домашнем поединке 31 июля против «Шкендии».

Год назад «Шкендии» выпал жребий приехать в Кишинев, где македонцы разделались с почившей в бозе «Дачией» (3:0 и 4:0). Несмотря на это вылетать от нынешних чемпионов Македонии не менее обидно, тем более, что «Шериф» и вправду имеет более высокий класс. Все решил необязательный гол со штрафного удара в городе Скопье. К домашней игре «Шериф» подошел решительно, Горан Саблич, как и в матче против грузин, избрал атакующую схему 4-3-3. Из основных игроков отсутствовал центральный защитник Кулушич (отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек), а Сергей Пащенко неожиданно заменил в воротах Звонимира Микулича.

Наставник македонцев Катип Османи на предматчевой пресс-конференции говорил, что его команда не будет отсиживаться в обороне и постарается забить как можно больше мячей. Само собой, лукавил. О выходе на чужую половину поля «Шкендия» и не помышляла, играя на удержание выгодного счета 0:0. Погода располагала к суровой обороне – лил неприятный дождь. Самый верный момент для гола был у боснийца Капича на 24-й минуте, когда тот ворвался в штрафную – мяч попал в штангу с внешней стороны. Во время финального навала игроки приднестровского клуба и головой после стандартов, навесов били, и издали прицеливались – не хватило удачи. В середине второго тайма Саблич решился на изменения по позиции, заменив Бадибангу на Джерсона Родригеса. Зиги явно был расстроен уходом с поля и отреагировал на собственную замену очень эмоционально. Впрочем, ни Родригес, ни вышедший позднее ветеран Балима вывести из суммы командных усилий гол не сумели.

«Может быть, это лучшая наша игра в еврокубках в этом сезоне, – проанализировал матч тренер «Шерифа» Горан Саблич. – Мы создавали моменты, но их нужно использовать. Мы создали 17 моментов, это о чём-то говорит. Где-то не хватало мастерства, где-то спокойствия, но у нас сегодня было преимущество». Он прокомментировал и замену Зиги Бадибанга: по мнению специалиста, нападающий выглядел не самым лучшим образом, не бегал и не открывался. «Я не видел эмоции Бадибанги, но мы поговорим об этом», – закончил тренер. Стоит отдать должное македонцам – те сумели лишить легионера игровой свободы.

Год назад 1 августа «Шериф» так же вылетел из ЛЧ от «Карабаха». Не самое приятное совпадение, но се ля ви. Сейчас «желто-черным» предстоит борьба в Лиге Европы, где они в 3-м отборочном раунде встретятся с победителем пары «Санта-Колома» (Андорра) – «Валюр» (Исландия). В первом матче андоррцы оказались сильнее – 1:0. Таких соперников «Шериф» должен щелкать, как орехи, это будет хорошей разминкой перед плей-офф турнира. Кроме того, у команды будет время поработать над повышением уровня реализации создаваемых моментов.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото – Виктор Бричак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.