Стартовала осенняя призывная кампания

Об этом сообщил Президенту министр обороны.

По словам Олега Обручкова, весенний призыв завершен успешно. Отмечен рост показателей: в ряды армии призвано на 22% больше граждан, чем значилось в планах. Этому способствовал возврат к успешно действовавшей ранее автоматизированной системе «Спрут». Речь об организованном контроле выезда и въезда в республику военнослужащих и военнообязанных. Все призывники приведены к присяге, распределены по воинским частям, обеспечены обмундированием.

Среди новшеств – предоставление солдатам-срочникам возможности покидать место несения службы по окончании рабочего дня сразу после принятия воинской присяги, а не через две недели, как это было ранее. Руководитель минобороны также доложил о состоянии техники и вооружения. По словам Олега Обручкова, финансирование Вооруженных сил находится сегодня на более высоком, чем ранее, уровне, что позволяет в полном объеме выполнять стоящие перед армией республики задачи.

Главнокомандующий спрашивал о качестве питания военнослужащих и обеспеченности форменной одеждой. Речь зашла и о взаимодействии армии с общественностью. Министр сообщил, что при каждой части сформирован родительский комитет. Также за последние два месяца минобороны провело около трех десятков культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых были задействованы военнослужащие.

Главнокомандующий отметил высокий уровень армейской подготовки и набирающий обороты темп развития Вооруженных сил. Вадим Красносельский призвал «не снижать планку», сообщает пресс-служба Президента.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.