Форум

Редакция газеты «Приднестровье» публикует следующую серию обращений, писем, звонков читателей по волнующих их темам

Драгоценное время

От лица пенсионеров Тирасполя в редакцию обратился наш постоянный читатель Вячеслав Ковылов.

«Я, как и многие пенсионеры, езжу только на троллейбусах, так как денег на маршрутку не хватает. Раньше они ходили очень часто, а сейчас я стою с внуком в центре города 20 минут и никак не можем дождаться «двойку». Как это так? Я считаю, что это создает плохую репутацию нашему городу. Возмущен не я один, а все пожилые люди. Ведь на улице самый разгар лета и нам тяжело стоять так долго под солнцем. Прошу вас разобраться, в чем же дело».

Письмо будет направлено в ТТУ г. Тирасполя.

И снова о мусоре

Тираспольчанка, пенсионерка Анна Ивановна Лупанова обратилась в редакцию с просьбой разобраться в возникшей ситуации.

«Я на пенсии и живу с сыном, он инвалид II группы. Из «Спецавтохозяйства» ежемесячно приходят квитанции за вывоз мусора. За себя я плачу по льготному тарифу половину, а за сына – полностью. Почему? Он же на инвалидности!» – задается вопросом женщина.

Любовь Савину из Дубоссарского района беспокоит положение с водомерами, стоимость установки и поверки которых высока.

«По данному вопросу хотелось бы ясности, а в районном «Водоканале» разъяснить людям толково специалисты не могут», – пишет женщина.

Редакция газеты направит запрос руководству УВКХ Дубоссар с целью получить ответ на вопрос читательницы.

 Жительница села Парканы обратилась к нам с тем же вопросом:

«Мне по почте пришло уведомление о том, что необходимо поверить счётчики на воду. Но вызвать бригаду, без подписания договора с ДМУП «Водоканал плюс» об обязательном сервисном обслуживании водомера, я не могла. Без него счётчик не опломбируют и воду будут считать по нормам потребления на 1 человека. Я заключила договор, вызвала бригаду для снятия и поверки счётчика, заплатив 176 руб. Они пришли, все сделали и ничего не сказали. Якобы все было в порядке. Неделю его поверяли, устанавливать пришла другая бригада. Пока мастер устанавливал счётчик, женщина заполняла акт установки и ввода в эксплуатацию водомера. Она дала мне карточку-паспорт с результатами поверки, где указано – ГОДЕН. Тут же пишет в документах, что водомер не соответствует расходу воды. КАК????? Она ответила: «Диаметр 20 мм не соответствует реальному расходу воды». Тогда смысл этой поверки вообще!!!??? – пишет женщина.  – Приходит к нам мастер и говорит: «Там я водомер поставил, но у вас лопнул фильтр грубой очистки и немножко подтекает вода. Вам надо будет его поменять, а потом мы опломбируем счётчик». То есть сам лопнул? Ни с того ни с чего? Я попросила все исправить, но на мою просьбу он ответил, что они этим не занимаются. Хотя он сломался по их вине. То есть сотрудники «Водоканала» за качество своей работы ответственности не несут?».

Редакция ждет ответа от дирекции ДМУП «Водоканал плюс» г.Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.