На финишной прямой

Вадим Красносельский посетил с инспекцией бендерский стадион «Динамо».

Работы на важном с социальной точки зрения спортивном объекте находятся на завершающей стадии, сообщил Президенту в ходе выездного рабочего совещания глава Бендерской администрации Роман Иванченко. По его словам, строители укладываются в отведенные сроки. На данный момент в центре их внимания беговые дорожки. Материалы для нижнего слоя уже завезены – напрямую от чешского производителя. В пути – немецкая основа и сопутствующие материалы для наружного покрытия. Подрядчики возьмутся за этот фронт работ уже на следующей неделе. Финальный этап блока – процесс разметки дорожек – запланирован на середину августа, сообщает президентская пресс-служба. Кроме того, предстоит возвести ограждение по периметру стадиона, завезти и расставить мебель в помещениях, установить звуковоспроизводящую аппаратуру и систему видеонаблюдения. Глава города заверил Вадима Красносельского, что работы будут завершены в срок – к 31 августа. Что касается футбольного поля, то оно готово принять спортсменов. Зеленое покрытие находится в хорошем состоянии: бендерские специалисты строго придерживаются всех рекомендаций по уходу за ним. Среди важнейших условий содержания – ежедневный двухразовый полив, на осуществление которого уходит до 100 тонн воды в сутки, и профессиональный покос как минимум дважды в неделю, рассказал Вадиму Красносельскому директор стадиона «Динамо» Константин Присакарь.

Сомнений в том, что возрожденный бендерский стадион будет пользоваться спросом среди горожан, нет ни у кого. Уже сегодня есть заявки на размещение в его помещениях спортивных секций и проведение занятий по таким направлениям, как танцы, гимнастика, аэробика, легкая атлетика, шашки, шахматы и, естественно, футбол.

Открытие спортивного объекта запланировано на 8 сентября. Это событие должно стать настоящим праздником для бендерчан и гостей города, отметил Президент. Роман Иванченко рассказал, что местная администрация вместе с руководством стадиона разрабатывает праздничную программу. Предусмотрены как торжественно-официальные моменты, так и развлекательные. Один из важнейших пунктов – футбольный матч в рамках чемпионата Молдовы. На суд зрителей и болельщиков будет представлена игра с участием вернувшейся в прошлом году в спортивный строй команды «Тигина». Вадим Красносельский, заметив, что команда уже демонстрирует успехи, подчеркнул, что приднестровцы ждут праздника не только от организаторов мероприятий, приуроченных к открытию стадиона, но и от бендерских футболистов.

Фото: www.president.gospmr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.