Основной ориентир сегодня – программа капвложений

Рабочую неделю главы государства открыло традиционное селекторное совещание с руководителями городов и районов республики.

 Главы государственных администраций доложили о ситуации на местах, рассказали о текущем положении дел в отраслях городского хозяйства, эпидемиологической и криминогенной обстановке. В целом по республике выполнение социальных обязательств находится в рамках установленных законом требований. Повсеместно ведутся плановые работы по приведению в надлежащее состояние объектов инфраструктуры. Основной ориентир сегодня – программа капвложений. Президент акцентировал внимание на том, что в приоритете на данный момент находится сфера просвещения: ремонтно-строительные работы не должны помешать образовательному процессу, потому завершить их необходимо до начала учебного года. Говорили в ходе совещания и о дорожной отрасли. Улучшение состояния дорог республиканского и местного значения – задача, стоящая перед всеми руководителями. Асфальтирование, бетонирование, укладка тротуарной плитки – вид дорожного покрытия выбирают исходя из обстоятельств и возможностей. Вадим Красносельский проинформировал, что в сентябре планирует оценить результаты проводимой в этом направлении деятельности в ходе посещения населенных пунктов Приднестровья.

Не осталась без внимания участников совещания тема здоровья населения. В летний период эпидемиологический надзор должен быть особенно строг, подчеркнул Президент. На сегодняшний день не везде благоприятна ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями. В Тирасполе, к примеру, за неделю зафиксировано 94 случая. У всех на слуху и произошедшее в спортивно-оздоровительном лагере «Юность» массовое отравление детей: глава государства подчеркнул, что случившееся не должно повториться, и призвал местное руководство взять под личный строжайший контроль вопрос обеспечения безопасности молодежи, находящейся в местах отдыха.  В отчетах глав администраций фигурировала информация о проведении мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. 1 августа погибших защитников Приднестровья вспоминали во всех городах и районах республики. Были организованы митинги, шествия, акции. Вадим Красносельский, отметив значимость и объединяющую суть такого рода мероприятий, поблагодарил глав за их организацию и напомнил о предстоящих событиях и важных для Приднестровья датах, к празднованию которых необходимо заблаговременно и скрупулезно готовиться. Речь идет о годовщине формирования 55-го Подольского полка, открытии парка Александра Невского и отреставрированного бендерского стадиона, а также о торжествах, приуроченных ко Дню Республики.Говорили собеседники и о практике проведения на местах ярмарок выходного дня, отмечая интерес к ним как предпринимателей, так и потребителей. Успешно прошел и очередной этап акции «Покупай приднестровское!»: более 80 хозяйствующих субъектов (60 юридических лиц и свыше двух десятков индивидуальных предпринимателей) представили свою продукцию на масштабной выставке-ярмарке в Рыбнице, сообщил руководитель района.

Подводя итоги недели, сообщает пресс-служба главы государства, Президент назвал работу администраций в целом по республике удовлетворительной и призвал продолжать ее как минимум в том же темпе и качестве. Важным глава государства считает не допустить накопления задолженностей и контролировать сроки выполнения планов, установленных программой капвложений. Руководителям городов и районов республики даны президентские поручения по конкретным направлениям.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.