Парку Александра Невского быть…

Президент держит на личном контроле ход строительных работ на территории Александро-Невского парка.

Работы на территории исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость» и парка Александра Невского идут в плановом режиме. Вадим Красносельский систематически инспектирует их ход. В рамках выездных совещаний корректируются планы, уточняются детали, вносятся необходимые изменения в проекты. Глава государства уделяет внимание каждому объекту. Находясь в стенах будущего выставочного центра, к примеру, акцентировали внимание на освещении: сочетание естественного и искусственного должно быть продумано с учетом всех особенностей помещения и его функционала, подчеркнул Вадим Красносельский. Говорили участники совещания и об уличном освещении. При установке приборов необходимо помнить, что они, помимо источника света, являются и частью общего ансамбля, то есть должны выполнять и эстетическую функцию, отметил глава государства. Его вниманию были предложены различные варианты светильников. Оценивая то или иное предложение, в расчет брали и такие аспекты, как долговечность использования приборов и возможность экономного использования электроэнергии.

Детально продумывается расположение пешеходных дорожек и подъездных путей к парку. Что касается дорожного покрытия, то оно будет комбинированным: асфальт, бетон, плитка, галька, трава – в зависимости от места расположения. Президент призвал продумать, какой вариант оптимален для детской, спортивной, сценической площадок, а также для роллердрома.

Спрашивал глава государства о трудовых ресурсах. Курирующий ход работ начальник департамента строительства, архитектуры и дорожного хозяйства министерства экономического развития Иван Унту сообщил, что рабочих рук хватает. Специалисты справляются с поставленными задачами. По его словам, весь объем работ, в том числе по благоустройству и озеленению, будет выполнен к установленному Президентом сроку – 15 сентября.

По информации пресс-службы главы государства, Вадим Красносельский, осмотрев все объекты, обсудил со специалистами ряд текущих вопросов, обозначил аспекты, требующие внесения коррективов, дал необходимые поручения.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.