«Стагор» – гарантия качества

Для того, чтобы построить здание, сначала его надо спроектировать – сделать массу расчётов и чертежей (где будут окна, двери, коммуникации и т.д.). Всем этим, а также непосредственно самим строительством в Приднестровье занимаются разные предприятия. Но лучшим по итогам республиканского конкурса «Лидер малого бизнеса-2017» признано бендерское ООО «Стагор».

Как рассказал его директор Артур Унту, «Стагор» – далеко не новичок на приднестровском рынке строительных услуг, работает с 2004 года. За это время компания накопила большой практический опыт, выполняет многоэтажное и малоэтажное строительство, реконструкцию зданий и сооружений, ремонт жилых и общественных помещений, прокладку сантехнических и электромонтажных коммуникаций, а также комплекс инженерных работ по устройству наружных сетей.

Бендерское предприятие не раз было подрядчиком по выполнению ремонтов на городских и республиканских объектах соцкультбыта и в жилых домах. В 2017 году специалисты «Стагора» обновили электроснабжение в клубе села Гиска и в городском детском саду №26, заменили кровлю на здании городского детского сада №32, произвели ремонт в детсаду №14 в селе Протягайловка. Комплекс работ выполнили в Тираспольском Суворовском военном училище.

Ранее руками профессионалов фирмы построена и введена в эксплуатацию котельная детского сада «Алёнушка» села Красногорка (Григориопольский район), выполнен капитальный ремонт кровли и пищеблока школы №2 в селе Кицканы, большой ремонт осуществлён в школе села Глиное (Слободзейский район).

Что касается строительства, то за более чем 14 лет работы компания ввела в эксплуатацию 10 жилых многоквартирных домов общей площадью более 29 тыс. м2. Сейчас принимает активное участие в сооружении объектов в парке им. Александра Невского на территории Бендерской крепости.

Возведение объектов или ремонт уже построенных зданий невозможны без высококвалифицированных работников и специальной техники. «Первоклассные специалисты у нас, конечно, есть, но как и все работающие строительные организации нуждаемся в толковых инженерах, водителях, сварщиках, отделочниках», – отмечает Артур Иванович.

У компании есть своя производственная база, где изготавливают металлоконструкции, стеновой камень и тротуарную плитку, деревянные конструкции, изделия из ПВХ. Специализированных автотранспортных средств тоже достаточно – это экскаваторы, краны, бетономешалки, штукатурные агрегаты, гидроподъёмники.

«Сочетание профессионализма наших сотрудников, наличие современной техники и использование передовых технологий позволяют достигать максимальных результатов в работе», – считает руководитель предприятия.

Поэтому фирме, построившей более 400 квартир (а это значит, примерно полторы тысячи человек обзавелись новым жильём), потребитель доверяет как надёжному агенту. Привлекают жителей выгодные условия рассрочки и кредитования, предоставляемые компанией.

Оценивая состояние строительной отрасли в нашей республике, директор ООО «Стагор» отметил: «В Приднестровье в сфере строительства сегодня заняты многие организации, и это одно из важнейших направлений малого бизнеса. Однако сейчас строительная отрасль находится не в лучшей форме. Есть множество факторов, которые сказываются на её состоянии. Это высокий уровень налоговых ставок, дороговизна материалов и конструкций, неплатежеспособность заказчиков, проблемы с техническим обеспечением, а также с уровнем квалификации людей, но мы ежедневно преодолеваем все барьеры и двигаемся дальше. Несмотря на общее снижение объёмов строительства жилья, наметившееся в 2015 году и продолжающееся сегодня, мы возводим дома».

Директор ООО «Стагор» с перспективой смотрит в будущее. Планирует, что и через 5-10 лет фирма начнет строить жилые комплексы с предоставлением покупателю возможности индивидуальной планировки квартиры. Кроме того, продолжит участвовать в строительных, ремонтных и реставрационных работах в государственных учреждениях, а также будет возводить объекты соцкультбыта, которые украсят нашу республику.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.