Всей семьёй на старт

Подходя к республиканскому стадиону с тыльной стороны, мы задерживаем взгляд на открывшейся стройплощадке. Совсем недавно здесь была свалка, а ныне планируется создание спорткомплекса с мини-футбольными полями, беговыми дорожками, теннисными кортами. Примечательно, что начатое в апреле этого года строительство данного объекта финансируется исключительно частными фирмами.

«Предполагается, что это будет клубный семейный спортивный комплекс, куда люди начнут приходить семьями, отдыхать, заниматься спортом. Дети смогут наблюдать, как папа или мама занимаются спортом. Таким образом и они приобщатся к активному здоровому образу жизни», – отметил инициатор строительства комплекса, генеральный директор СЗАО «Интерднестрком» Сергей Ганжа в беседе с посетившим стройплощадку Президентом Вадимом Красносельским.

Всё началось с идеи создать современные мини-футбольные поля – команда «Интерднестрком» успешно выступает в образованной три года назад лиге мини-футбола. Затем же она переросла в проект семейного спортивного комплекса.

«Мини-футбол очень активно развивается в Приднестровье. Спортсмены нуждаются в футбольных полях, спортивных комплексах, и я рад, что есть инициативные люди, которые привлекают в эту сферу частные инвестиции», –  заметил Вадим Красносельский. По словам Президента, планируется создание новых мини-футбольных площадок также в Бендерах и Рыбнице. Что же касается нового спорткомплекса в Тирасполе, то глава государства обратил внимание на удобство его расположения с точки зрения развития семейного активного отдыха. Ведь он будет вплотную примыкать к уже имеющимся бассейну и ледовому дворцу «Снежинка». «Речь идет о здоровье населения, о занятости молодежи, о полноценном формировании личности, о выстраивании на правильных основах взаимоотношений взрослых и детей», – подчеркнул Вадим Красносельский.

В реконструкции нуждается и сам республиканский стадион, к которому будет примыкать будущий спорткомплекс. Она предусмотрена программой капитальных вложений. На проведение работ ассигновано 2,8 миллиона рублей. По словам начальника госслужбы по спорту Вячеслава Соколенко, на первом этапе планируется построить навес над западной трибуной и обновить сиденья. Затем будут отремонтированы подтрибунные помещения. Предполагается также заменить покрытие беговых дорожек, обновить футбольное поле и основательно реконструировать систему его полива.

Как сообщает президентская пресс-служба, по итогам осмотра стройобъекта глава государства дал несколько поручений и рекомендаций, отметив при этом необходимость консолидации усилий по реализации социально-значимых проектов.

Кирилл НЕФЕДОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.