Викинги в тропиках

«Шериф» одержал минимальную победу в домашнем поединке против исландского «Валюра» в Лиге Европы – 1:0.

Признаться, я полагал, что исландская команда, мягко говоря, ошалеет от наших августовских тропиков. В Рейкъявике вчера было 10 градусов тепла – сравните с нашим термометром… Об этом сказал и наставник гостей Олафур Йоханнесон: «Для нас имеет значение не только соперник, но и погода с газоном. В нашей стране холодно, а домашнее поле «Валюра» с искусственным покрытием».

Кажется, все играло на руку «желто-черным» – самый опытный защитник соперника, игрок сборной Севарссон отсиживал дисквалификацию. У «Шерифа» же полностью восстановился столп обороны Петр Раку, вышедший в «основе», кроме того, Саблич выпустил в основе Родригеса, а Жо Сантоса, сделавшего «дубль» в матче против кутаисского «Торпедо», оставил в запасе. Похоже, что Сергей Пащенко стал основным вратарем команды – Микулича не было даже в заявке.

Не сказать, что матч получился захватывающим. «Валюр» прогнозируемо «поставил автобус» перед своими воротами, и наши футболисты весь матч подбирали к нему ключи. Статистика по ударам говорит сама за себя: 30-4 в пользу тираспольчан… при этом по ударам в створ – 7-1! 23 удара мимо!

Когда мы уже пригорюнились, на помощь пришел палочка-выручалочка Зиги Бадибанга. За пять минут до финального свистка легионер головой отправил мяч в ворота исландцев – 1:0! Таким образом Зиги с семью голами за два сезона стал лучшим бомбардиром «Шерифа» в еврокубках за всю историю. Вот кто тянет команду!

Если вы сетуете, что от «Шерифа» можно было ожидать большего, вспомните, как сыграл самый богатый клуб России… «Зенит» в гостях был разгромлен минским «Динамо» – 4:0. А подопечным Горана Саблича лишь остается пожелать адаптироваться к холодной Исландии – выездной поединок пройдет уже на следующей неделе.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото http://www.fc-sheriff.com/ru/start/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.