Футбольные выходные

Возобновление футбольного сезона порадовало болельщиков матчами почти в каждом городе Приднестровья – от Тирасполя до Каменки.

Национальная дивизия. Здесь проходил 16-й тур. В воскресенье «Шериф» принимал «Сперанцу» и победил, что называется, на средних скоростях – 2:0. Оставшийся впереди защитник Матео Сушич открыл счет после длинной передачи из центра поля на 27-й минуте, а в начале второго тайма Джерсон Родригес удвоил счет хлестким ударом в левый нижний угол метров с 12. «В последние 30 минут матча, команда подсела, – прокомментировал итог Горан Саблич. –  Было видно, что Посмак, Сушич и другие были уставшими. Мы перестали контролировать игру, не было преимущества в контроле мяча». Теперь «желто-черным» нужно предельно сконцентрироваться на поединке в Исландии.

Другой клуб с пропиской из Приднестровья, выступающий в чемпионате Молдовы, откровенно валится. На этот раз «Динамо-Авто» проиграло в Терновке «Заре» из Бельц (0:1). Не помог «автомобилистам», опустившимся уже на последнюю строчку, и Максим Михалев, пришедший в «Динамо» как раз из бельцкого коллектива.

«Петрокуб» сыграл вничью с «Милсами» (1:1), и «Шериф» в лидерской гонке оторвался от оргеевцев на 4 очка. На этих выходных в Оргееве пройдет очное противостояние «Милсами» – «Шериф».

Дивизия А. Рыбницкая «Искра» дома упустила победу над «Сынжереем». Во втором тайме хозяева поля дважды выходили вперед усилиями Боровского и Чегурко, однако молдавские футболисты оба раза незамедлительно счет сравнивали. «Искра» занимается 10-е из 12 мест, и чтобы отдалиться от зоны вылета, им необходимо набирать очки в следующем выездном матче против «Унгень».

Дивизия B. Бендерская «Тигина», окрыленная открытием центрального стадиона, стремится заработать повышение в классе по итогам сезона. В субботу на «Шелковике» они разгромили «Синтезу» – 7:0. 30-летний Алексей Дызов отметился хет-триком, еще один опытный игрок Сергей Погребан сделал «дубль». В этом же дивизионе «Суклея» разошлась миром в выездном поединке с «Богзешть» – 1:1, а григориопольский «ИСМ-2017» упустил возможность набрать первые очки в сезоне, проиграв дома «Кодру Жуниорь» со счетом 3:4.

У лидера «Тигины» в активе 16 очков, вслед за ними идет ФК «Суклея», имея на два балла меньше.

Есть наш представитель и в зоне «Север» – это «Круиз» из Каменки. На сей раз приднестровская команда проиграла «Сперанце» из Дрокии (0:2) и продолжает делить 7-е место с «Рышканами».

В Европе. Вратарь Алексей Кошелев, выступавший в «Шерифе» с 2015 по 2017 год, пошел на очередное повышение. В выходные он дебютировал за ФК «Фортуна» (Ситтард), выступающий в высшем дивизионе Нидерландов. В матче против «Эксельсиора» (1:1) 24-летний голкипер провел на поле все 90 минут. В этом сезоне у Алексея будет прекрасная возможность сыграть против «Аякса» или ПСВ!

Другие экс-«шерифовцы» провели за свои клубы матчи в Лиге Европы. Александр Епуряну в составе турецкого «Истанбула» не смог сломить английский «Бернли» в первом матче (0:0). Раду Гынсарь из израильского «Хапоэль Хайфа» довольствовался домашним поражением от итальянской «Аталанты» (1:4) и был заменен на 59-й минуте. Пожелаем ребятам удачи в ответных поединках!

 Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.