Хороший вкус дороже денег, или Приглашает «Mega Grill»

«Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна» – крылатая фраза известного испанского шеф-повара Феррана Адриа. Такого мнения придерживаются и молодые кулинары кафе-бара «Mega Grill», девиз которых – «Ешь, пей и будь счастлив!».

Четыре года назад обычная столовая в офисном здании по улице Шевченко преобразилась в стильный кафе-бар, где можно отведать как рыбные, так и мясные блюда. На открытой террасе видно, как повар готовит кулинарные шедевры на гриле. В меню: нога ягненка, свиная рулька, утка, жареный карась, мойва. Казалось бы, мы все это уже ели, но способ приготовления совершенно другой, и посетители в восторге от изысканного вкуса   давно известных блюд.

«Классика жанра – свиной шашлык», –  говорит повар Артак Потинян. Но рецепт, как у него получается такое сочное, по-особенному замаринованное   мясо, не открывает, интригующе улыбается, говорит, что у каждого кулинара он свой. Чтобы научиться всем премудростям, узнать о новинках в мире кулинарии, придумать что-то свое, нужно учиться каждый день, набираясь опыта. И повара нередко выезжают за рубеж, перенимают мастерство у других.

Нет предела совершенству, считают в трудовом коллективе «Mega Grill».  Раньше    работа кафе-бара была сезонная. Сегодня можно посещать полюбившееся заведение круглый год. В числе постоянных гостей –  самый разный контингент от молодежи до людей старшего поколения. Рядом с баром находятся строительный рынок «Спутник», другие коммерческие организации. Их сотрудники часто заходят сюда пообедать, поужинать, да просто выпить чашку кофе или стакан сока.  Даже проезжающие мимо автомобилисты с удовольствием останавливаются, чтобы сытно, а главное – вкусно, поесть в кафе. Помимо террасы работает зал под навесом. Весь дизайн оборудован в стиле лофт, который считается одним из самых противоречивых – он балансирует на грани бедности и роскоши. В переводе с английского «loft» означает «чердак или нежилая мансарда». Это яркий пример того, как нежилые объекты можно превратить в комфортные апартаменты.   Современные дизайнеры начали адаптировать к новой жизни   заброшенные склады и индустриальные помещения «мертвых» и «умирающих» заводов. Так и здесь зал посредственной столовой общепита преобразился в уютное и модное заведение. Терраса напоминает просторный огромный корабль с большими столами и беседками. Запах ароматного гриля пронизывает воздух, и если компания за столом вам по душе – вечер удался.

Персонал любит и ценит свою работу. Всегда улыбчивые официанты помогут с выбором заказа, маститые повара с радостью продемонстрируют, как готовится блюдо. Успех ресторатора заключается в умении поднимать посетителям настроение. Обслуживать своих клиентов и подавать им приготовленные блюда в лучших ресторанах мира сейчас принято с подробным разъяснением, что за кулинарное чудо им предстоит попробовать. Личный контакт с людьми очень важен – это один из главных принципов работы кафе-бара.  «Мы с командой дарим своим посетителям удовольствие, воспитываем у них вкус к хорошей кухне.  И это, поверьте, дороже всяких денег» – утверждает заведующая «Mega Grill» Анастасия Тахова.

Елена Стецюк, г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.