Новые окна для «Солнышка»

Детский сад №13 «Солнышко», как и другие 23 объекта народного образования Бендер, попал в программу капитальных вложений. Сейчас в нём установили новые пластиковые окна.

Разговариваю с заведующей детсадом Светланой Корецкой, которая подтвердила, что рабочие трудятся допоздна и в выходные дни, обеспечивая в будущем комфортное пребывание детей. Старые деревянные окна уже заменили на новые современные стеклопакеты. Причём обновили не только окна, но и двери запасного выхода на улицу. Работы ведутся больше двух недель. И теперь осталась отделка, сначала её закончат внутри помещений, чтобы можно было возобновить работу групп, а затем – снаружи.

«Нашему детскому саду почти 55 лет, но капитального ремонта он не видел ни разу. Все окна были очень старые и требовали замены. Собственными силами и при помощи родителей мы бы такой объём работ не потянули. Поэтому благодарны руководителям города за то, что они услышали нашу просьбу и включили детский сад в программу капвложений», – отметила Светлана Корецкая.

Несмотря на ремонт, детский сад не прекращал работу ни на день, его сотрудники убирают в помещениях, а детей принимают в одну благоустроенную дежурную группу. Сейчас её посещают до 10 ребят. (Всего в четырёх группах детсада по списку числится 86 детей).

«И мы, и родители готовы потерпеть некоторые неудобства. Всем очень нравится, каким светлым и красивым становится детский сад», – подытожила заведующая, выразив надежду на то, что в ремонте кровли и фасада городские власти тоже окажут помощь.

Как сообщалось ранее, на замену окон и запасных дверей детскому саду №13 из республиканского бюджета выделено 214 тыс. 57 руб. На все же бендерские объекты в рамках программы Фонда капитальных вложений – порядка 11 млн 984 тыс. 771 руб.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.