Милицейская волна

За период с 6 по 12 августа на территории республики зарегистрировано 224 заявления и сообщения о преступлениях. По 171 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. В их числе: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабёж (подозреваемый установлен), 34 кражи (20 раскрыто по горячим следам). Убийств, разбойных нападений, угонов, хулиганств, вымогательств не зафиксировано.

Так, 6 августа около трёх часов ночи в частном домовладении по пер. Сафонова в г. Тирасполе между сожителями разыгрался скандал. В гневе ранее судимый 28-летний мужчина избил свою гражданскую жену. У 25-летней женщины диагностированы переломы и тяжёлая травма головы. Пострадавшая госпитализирована в реанимационное отделение ГУ «РКБ», местонахождение подозреваемого устанавливается.

В тот же день в Каменский РОВД от местной жительницы поступило заявление о том, что из двора пустующего домовладения исчезла снятая с кровли черепица. Проживающая неподалёку 56-летняя хозяйка жилья просила разыскать злоумышленника и вернуть украденное имущество. Сумма причинённого ущерба составила 4000 рублей ПМР. Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый, не имеющий официального источника доходов односельчанин заявительницы. Похищенную черепицу он продал. По факту кражи рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Дубоссарах за дачу взятки задержан житель Дрокиевского района (РМ). 33-летний мужчина, грубо нарушивший ПДД, пытался подкупить начальника ОГАИ Дубоссарского РОВД. Микроавтобус Volkswagen госавтоиспекторы остановили на ул. Димитрова для проверки документов. Выяснилось, что водитель находился в нетрезвом состоянии. Нарушитель был отстранён от управления и доставлен в больницу для медицинского освидетельствования. У гражданина было изъято водительское удостоверение, и в отношении него составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП ПМР. Утром документы в установленном порядке были переданы в районный суд для разбирательства и привлечения виновника к ответственности. Несколько раз мужчина приходил на приём и пытался «разжалобить» руководителя ОГАИ, чтобы вернуть права. 6 августа днём он пришёл не с пустыми руками – принёс 300 долларов США. От предложенных денег начальник подразделения отказался. Противоправные действия подозреваемого были зафиксированы с помощью технических средств. По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Нарушителю закона грозит суровое наказание в виде крупного штрафа (от 2500 до 3500 РУ МЗП) или лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

С 6 по 12 августа на дорогах Приднестровья зафиксировано 29 ДТП, связанных только с механическими повреждениями транспортных средств. Ещё в двух авариях травмы различной степени тяжести получили 2 человека, погибших нет.

Так, вечером 8 августа на перекрёстке улиц Ленина и 9 Января в столице произошло ДТП. Водитель автомобиля Mazda совершил наезд на 66-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая с переломом ноги проходит лечение в отделении смешанной травмы ГУ «РКБ».

Ещё один пешеход пострадал в результате ДТП, произошедшего в Бендерах днём 11 августа. 79-летняя горожанка оказалась под колёсами автомобиля возле аптеки на ул. С. Лазо. 20-летний водитель припарковал Volkswagen на тротуаре перед зданием. Выезжая задним ходом, он не убедился в безопасности манёвра и сбил пожилую женщину. При падении она сломала руку.

Также на минувшей неделе сотрудниками милиции выявлено и задокументировано 10 фактов, связанных с незаконным оборотом нар-котиков, и 8 преступлений в сфере экономики – подозреваемые установлены по всем фактам.

На территории республики произошло 20 пожаров и возгораний. Раненых и погибших нет.

 Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.