Спорткурьер

ВЕЛОСПОРТ

Четыре воспитанника столичной СДЮШОР-3 участвовали в чемпионате Украины по велогонкам на шоссе среди юношей и юниоров в городе Первомайске (Николаевская область).

114 молодых велогонщиков, как сообщает государственная служба по спорту ПМР, соревновались в парной гонке, гонке-критериум и индивидуальном групповом заезде.

В первый день тираспольская школа завоевала две «бронзы». Юниоры Александр Ткаченко и Владислав Игнатенко в парной гонке на 25 км преодолели дистанцию за 35:44.86 минут. Юноши Владислав Шевчук и Владимир Безносюк также заняли в своем возрасте третье место на дистанции 15 км (22:21.93).

В гонке-критериум на закольцованной дистанции Александр Ткаченко и Владислав Шевчук показали хорошие результаты и заняли в своих заездах пятые места. Но самым интересным обещал быть третий день, день групповой гонки! Юниоры соревновались на дистанции 64 км, юноши – 34 км. Александр Ткаченко (тренер – Вячеслав Шевчук) стал чемпионом Украины среди юниоров! Одна золотая награда и две бронзовые – очень неплохие итоги поездки к нашим соседям!

Чемпионат Украины стал для наших велосипедистов отборочным соревнованием для дальнейшего участия в чемпионате Балканских стран по велоспорту, который состоится 1-3 сентября в Словении.

АРБИТРЫ

Ряд приднестровских судей по единоборствам этим летом успели повысить свою квалификацию.

Тираспольчанин Иван Деркаченко и бендерчанин Игорь Байбара отправились в город Банско (Болгария) на международный семинар для арбитров по кикбоксингу WAKO. В ходе итогового испытания каждый судья должен был пройти тест из 125 вопросов. Наши представители успешно прошли данное испытание и попали в список судей, которым по итогам семинара присвоена международная категория. Иван Деркаченко свою международную категорию подтвердил, а Игорь Байбара поднялся на высший судейский уровень впервые.

Заслуженный тренер ПМР Евгений Осадчий отправился в Прагу, где вместе с Кубком Европы по дзюдо проходил судейский семинар. По его итогам Евгению Осадчему присвоено звание судьи международной категории по дзюдо, что позволит ему судить турниры высшего уровня – чемпионаты мира и континентов, а также Олимпийские игры.

МИНИ-ФУТБОЛ

Лига мини-футбола Приднестровья открыла регистрацию команд, желающих принять участие в осеннем чемпионате республики.

Даты проведения остались неизменными: матчи пройдут с сентября по ноябрь. К участию допускаются игроки, достигшие 18-летнего возраста и имеющие статус «непрофессиональных спортсменов». По сообщению секретаря лиги Олега Дроворуба, заявочная кампания продлится до 15 сентября.

Кроме того, в Словении с 5 по 9 сентября на крупнейшем турнире по мини-футболу встретятся 70 команд из 20 стран. Лига чемпионов EMF-2018 пройдет в третий раз, и Приднестровье на ней будет представлено командой «Интерднестрком». Самыми первыми чемпионами в 2016 году стала команда из Венгрии, а в 2017-м кубок чемпионов увезла команда из Черногории.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.