Вот оно какое, наше лето!

В детском лагере «Виктория» села Меренешты открылся традиционный лагерь посла России.

В нашей республике подобное мероприятие проводится уже шесть лет зимой и летом. Семидневный отдых для ребят организовал союз русских общин

Приднестровья при финансовой поддержке посольства России в Молдове. Благодаря этому каждое лето возможность отдохнуть получают ребята из социально незащищённых слоёв. В этот раз путевки получили 64 ребёнка – дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, дети из малоимущих семей.

Ухоженная территория, много деревьев, спортивные площадки, просторные спальные корпуса – ещё несколько дней назад тут готовились к встрече маленьких отдыхающих. Вдали от городского шума на неделю детвора переместилась в летний лагерь, где помимо отдыха их ждёт творчество, спорт и, конечно, новые друзья.

Специально к открытию смены, которая продлится до 20 августа, подготовили торжественно-развлекательную программу. На это у ребят ушло два дня – заезд в лагерь был 14 августа. За это время школьники вместе с вожатыми успели придумать танцевальные и песенные номера. В качестве зрителей сами дети, их родители и гости – представители посольства России и союза русских общин Приднестровья.

Ребят от 7 до 16 лет отдохнуть пригласили из всех городов и районов республики, рассказала председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева: «Детей ждёт пятиразовое питание, насыщенная программа, интересные занятия, бассейн, опытные вожатые. В распоряжении отдыхающих футбольное и волейбольное поля. Солнце, свежий воздух – что еще надо для хорошего отдыха и получения заряда бодрости и сил перед началом нового учебного года?».

В течение недели каждый вечер для ребят будут организовывать развлекательные мероприятия и конкурсы, а после ужина – дискотека. В летних и зимних лагерях посла России уже побывало более 500 ребят.

Ирина Герасимова.

Фото https://novostipmr.com/ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.