Посвящается комсомолу

А точнее сказать, 100-летию со дня его создания. 29 октября этого года Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи исполнилось бы 100 лет.

ВЛКСМ– это была   многочисленная общественно-политическая организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи. Комсомол был активным помощником и резервом Коммунистической Партии Советского Союза и, верный ленинским заветам, помогал партии воспитывать юношей и девушек в духе коммунизма, вовлекал их в практическое строительство нового общества, готовил поколение всесторонне развитых людей. История ВЛКСМ неразрывно связана с историей СССР.

Для многих бывших комсомольцев, ветеранов комсомольского движения этот день остается праздником. Ведь с ним связаны воспоминания о комсомольской юности, которая овеяна романтикой творческих поисков, энтузиазмом созидательного труда и стремлением строить настоящее и будущее. За всю историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 миллионов человек.

В 1991 году чрезвычайный комсомольский съезд посчитал исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерации коммунистических союзов молодежи и заявил о самороспуске организации.

В память о комсомоле, его вековом юбилее, ООО «Радуга-Стиль» подготовило к выпуску значок, который, несомненно, займет достойное место в коллекциях любителей фалеристики – коллекционеров значков, памятных знаков, медалей и орденов, а также всех тех, кому остается дорога принадлежность к столь значимой и популярной в свое время молодежной организации. Значок изготовлен из латуни, имеет форму круга диаметром 27 мм. Изделие выполнено на основе классической технологии холодной штамповки с лакированием и нанесением эмалей и специальным покрытием «старения серебра». На аверсе –  стилизованное изображение традиционного комсомольского значка и текст «100 лет ВЛКСМ». На реверсе – надёжная заколка и название фирмы «Радуга-Стиль», Приднестровье».

 Значок скоро появится в продаже, его тираж ограничен. Как сообщили редакции, к юбилею комсомола приднестровское предприятие порадует нас и другими оригинальными изделиями данной тематики.

Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.