Форум

Редакция газеты «Приднестровье» публикует следующую серию обращений, писем, звонков читателей по волнующим их темам

ЧТОБЫ ДОРОГА НЕ СТАЛА ДОРОГОЙ ТРАГЕДИИ

В редакцию обратился житель села Ташлык Михаил Яковлевич, которого озаботил вопрос безопасности   местной дороги.

Село Ташлык довольно большое, в нем проживают порядка 3200 жителей, которые ежедневно спешат по своим делам: кто в школу, кто на работу, да мало ли куда надо современному человеку? Но беда в том, рассказал Михаил Яковлевич, что на автомагистрали, которая проходит через этот населенный пункт, нет ни одного знака, ограничивающего скорость движения, или других знаков, обеспечивающих безопасность пешеходов, да и водителей.  И различного рода ДТП на этой дороге, причем с человеческими жертвами, не редкость, и в этом, и в прошлом году. Жители зачастую стоят на обочине по 10 -15 минут, чтобы просто перейти (а точнее – перебежать) дорогу.

Сельчане были бы благодарны работникам ГАИ, если бы они   исправили создавшуюся ситуацию и устранили эти неудобства. Ведь обеспечение безопасности движения – их главная задача, и халатность в этом вопросе обходится недешево – порой ценою жизни.

НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СЛЕЗ БЛАГОДАРНОСТИ

«С возрастом здоровье не улучшается, особенно когда тебе за 60, да и жара такая стоит на улице, что и здоровые люди чувствуют себя некомфортно.   В ночь на 1 августа у меня резко упало давление, состояние общей слабости было такое, что мне показалось, будто я умираю. Приехала «скорая», и меня прямо ночью отвезли в неврологическое отделение республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны», –  рассказала редакции жительница Тирасполя Наталья Васильевна Финик.

– Хочу сказать, что с первых же минут мне была оказана квалифицированная медицинская помощь. Я пролежала в госпитале 10 дней. За это время была сделана вся необходимая диагностика, включая УЗИ сердца, обследование всех внутренних органов, назначено лечение. Но больше всего меня поразило внимательное отношение к пациентам работающих здесь людей.  Вот прошло уже какое-то время, а я, вспоминая, как мне было плохо и как они мне помогли, не могу сдержать слез. Хочу через газету поблагодарить главврача отделения Елену Альбертовну Гулак, моего лечащего врача Ирину Владимировну Зелинченко, медсестричек Марию Хаджи, Ирину Табинисенко, Елену Недорубаную, Клавдию Постика. Всегда приветливые, вежливые, не побоюсь этого слова, милосердные, они делали все для того, чтобы их пациенты шли на поправку. А какая в отделение чистота – три раза в день делается влажная уборка. К услугам лечащихся здесь людей и прекрасный буфет, в котором хозяйничает милая Ольга Бурденюк. Спасибо вам всем, хорошие вы люди!

ЗАСЫПАЙ С МЕЧТОЙ, ПРОСЫПАЙСЯ С ЦЕЛЬЮ

Хочу рассказать историю о простой провинциальной девушке, которая приехала покорять нашу столицу из Гагаузии.

Приехав в Тирасполь, Марианна поступила в техникум коммерции, так как давно мечтала работать в торговле, и особенно ее привлекала сеть крупнейших супермаркетов «Шериф». Учеба давалась легко, и так уж получилось, что на время учебно-производственной практики Марианну и ее подруг направили работать в одном из столичных супермаркетов.

Первые дни были сложными. Незнакомая обстановка, многочасовая работа, большие физические нагрузки, строгое начальство – все было в диковинку. Но именно это помогло ей освоить тонкости профессии, закалило характер. После окончания техникума ей поступило предложение остаться работать здесь продавцом-консультантом. Девушка зарекомендовала себя как перспективный молодой специалист, стала контролером-кассиром, а затем и старшим кассиром.  Да и в личной жизни произошли изменения. Она вышла замуж, родились две дочери.

Но Марианна хотела развиваться в профессии и поступила в филиал Киевской академии на факультет «Экономика и управление персоналом» на заочное отделение. Этот период был самым сложным в ее жизни, приходилось совмещать семью, работу и учебу. Но, как она сама говорит, очень помогал муж. По окончании академии Марианне предложили должность администратора магазина, и она согласилась, хотя и там нужно было учиться работать.

Так благодаря трудолюбию, целеустремленности девушка сумела воплотить свою мечту в жизнь. Сегодня у нее прекрасная семья, хорошее образование и стабильная работа, которая приносит ей удовольствие и профессиональный рост. Верьте в себя, ставьте перед собой цели и идите к ним!

Наталья Флоря, студентка ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Нам отвечают: «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО»

В ответ на обращение гражданки А.И. Лупановой МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» сообщает следующее:

В случае данного обращения собственнику домовладения, гражданке А.И. Лупановой, льгота на оплату вывоза ТБО не положена. Льготы на услуги ЖКХ предоставляются одиноко проживающим пенсионерам, семье, состоящей из двух и более пенсионеров, а также пенсионерам, проживающим с неработающими инвалидами I или II группы. Обратившаяся гражданка проживает с сыном, который является работающим инвалидом II группы, ему предусмотрены льготы на оплату услуг ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.