О нас и в Японии знают

На минувшей неделе министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев провел встречу с японским профессором, директором Центра славянских исследований Университета Хоккайдо Кимитака Мацузато.

В сфере научного интереса японского ученого находятся вопросы урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве, в силу чего Кимитака Мацузато неоднократно бывал в Приднестровской Молдавской Республике и знаком с особенностями процесса урегулирования отношений между Приднестровьем и Молдовой, сообщает пресс-служба МИДа.

В ходе общения с японским исследователем Виталий Игнатьев рассказал о текущей ситуации в переговорном процессе, инициативах Приднестровья, которые позволили сформировать положительную динамику в диалоге и сфокусироваться на решении комплекса социально-экономических и гуманитарных проблем. Глава внешнеполитического ведомства отметил значительное продвижение вперед в сфере привлечения инвестиций в Приднестровье из-за рубежа, в частности посредством принятого в текущем году закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, а также рассказал о приоритетных направлениях развития Приднестровского государства.

Отдельное внимание в ходе общения было уделено историко-правовым и политическим основаниям независимости Приднестровья. В данном контексте Виталий Игнатьев презентовал Кимитака Мацузато издание «Политико-правовые основы международного признания независимости Приднестровской Молдавской Республики», которое включает в себя заключение международных юристов и комплекс использованных в научно-экспертной работе документов.

Собеседники условились продолжить экспертный диалог, включая возможное взаимодействие на международных политологических площадках. Кимитака Мацузато поблагодарил Министра иностранных дел за обстоятельное общение, отметив произошедшие позитивные изменения в республике с момента его последнего визита в Приднестровье в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.