Семь очков отрыва

17-й тур национальной дивизии завершился в понедельник матчем лидеров: «Шериф» отправился в гости к «Милсами».

«Желто-черные», несмотря на скорую игру с «Карабахом», к матчу подошли со всей ответственностью. Саблич дал отдохнуть только нападающему Альхаджи Камара – вместо него в основе играл Александр Бойчук. Старания у молодого игрока хоть отбавляй, но вот запомниться какими-то феерическими действиями ему пока не удалось. Чего не скажешь о Бадибанге, который снова выдал отличную игру и показал свое умение бить с разных позиций.

«Шериф» не уходил с чужой половины поля весь первый тайм. Удалось забить на 29-й минуте: Жо Сантос принял передачу с центра поля, расправился с защитником и вратарем и отправил мяч в сетку. К середине второго тайма оборона тираспольчан несколько подустала, и «Милсами» тоже создал парочку полумоментов. Второй мяч был забит уже в компенсированное время: Капич на углу вратарской накрутил защитника хозяев и отправил мяч между ног Раду Мыцу – 2:0! Справедливости ради скажем, что могло бы быть и 4:0, реализуй «Шериф» все свои моменты.

«Получилось два разных тайма, – отметил помощник главного тренера Андрей Корнеенков. – В первом надо было решать проблему и забивать больше мячей, тогда во втором тайме было бы меньше нервозности».

Другие поединки тура принесли следующие результаты: «Сперанца» обыграла «Динамо-Авто» (1:0), «Зимбру» с таким же счетом победил на выезде «Зарю», а «Сфынтул Георге» неожиданно вырвал победу у «Петрокуба» (1:0). В турнирной таблице «Шериф» набирает 39 очков и лишний раз доказывает, что «Милсами» в нынешнем сезоне ему не соперник. У оргеевцев 32 очка, у третьего «Петрокуба» – 26.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото http://www.fc-sheriff.com/ru/start/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.