Цой жив!

В Дубоссарах прошел открытый районный музыкальный фестиваль памяти Виктора Цоя.

Теплым субботним вечером в живописном парке Энергетиков собрались поклонники творчества легендарного музыканта, поэта, актера и художника. Одна из самых известных песен Цоя «Кукушка» открыла фестиваль. Организаторами фестиваля выступили Дубоссарское управление культуры и РДК микрорайона Лунга при поддержке районной госадминистрации.

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к творчеству советского рок-музыканта. Основатель и неизменный лидер группы «Кино» трагически погиб на самом пике своего творческого пути. Автокатастрофа унесла жизнь 28-летнего артиста.

Виктор Цой – это кумир поколения 90-х, символ перестройки и перемен, которых «требуют наши сердца». Яркий и неординарный, он навсегда останется в памяти поклонников. Песни Цоя ыпопулярны среди молодежи и по сей день.

В этот вечер в Дубоссарах звучали не только песни легендарного рок-музыканта, но и композиции участников фестиваля. Совсем юные исполнители и хорошо знакомые дубоссарцам музыкальные коллективы дарили зрителям свое творчество. Это ВИА «Молодость», ВИА «Норд», ВИА «NZ», Андрей Загадайлов, Владимир Русаков, Ирина Байрон и др.   Среди выступающих были и гости из других городов –  кишинёвская группа «Клич», григориопольский коллектив «Вдохновение» и москвичка Татьяна Шокодей. Они также, как и все остальные участники этого концерта, увезут с собой на память о Приднестровье дипломы фестиваля.

Юлия Смирнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.