Милицейская волна

С 13 по 19 августа на территории Приднестровья зафиксировано 226 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях. По 169 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. В их числе: 1 убийство; 1 грабеж; 44 кражи имущества собственника (лица установлены по 22 по горячим следам). Разбойные нападения, факты причинения тяжкого вреда здоровью, угоны, хулиганства, вымогательства зарегистрированы не были.

Так, 14 августа в Тирасполе, в квартире дома №10-б на ул. Федько, было найдено тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Судмедэксперты обнаружили у 76-летней хозяйки жилья многочисленные ножевые ранения и следы удушения. По подозрению в жестоком убийстве горожанки задержан её 41-летний сын. По имеющейся информации, мужчина употребляет наркотические средства и состоит на учёте у врача-психиатра. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Бендерского УВД по подозрению в грабеже задержаны двое местных жителей 17 и 19 лет. Молодые люди средь бела дня отобрали у 62-летнего мужчины 600 рублей ПМР.

14 августа в милицию обратился директор магазина бытовой техники, расположенного на ул. Кирова г. Рыбницы. Сообщив, что по итогам переучёта была выявлена недостача, 40-летний мужчина попросил разыскать вора. Личность правонарушителя стражам правопорядка помогли установить записи камер видеонаблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленник, находясь в изрядном подпитии, наведался в магазин. Убедившись, что рядом нет продавцов-консультантов, взял с прилавка блендер и положил его в сумку. Оставшись незамеченным, мужчина скрылся. Украденное продал, а на вырученные деньги купил продукты и алкоголь. Подозреваемого, 34-летнего рыбничанина, задержали по месту жительства.

В одном из баров г. Бендеры 19 августа у посетителя пропал дорогостоящий мобильный телефон. Около двух часов ночи своё имущество без должного присмотра оставил 38-летний житель столицы. О произошедшем мужчина сообщил в милицию. В результате комплекса проведённых оперативниками мероприятий сообщники были задержаны. Ими оказались 30-летняя дама и её 24-летний приятель, оба – бендерчане. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Олег ФЕДОРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.