Детский отдых удался

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Едином фонде соцстрахования (ЕГФСС).

В этом году за счет фонда отдохнули 2020 детей. Полностью стоимость путёвок была оплачена для 164. Из них 28 человек – из семей защитников ПМР и 136 – из многодетных семей. В итоге в Меренештском оздоровительном лагере «Виктория» за четыре смены побывали 873 человека, за три смены в Дубоссарском оздоровительном лагере – 841 ребенок и в «Спартаке» – 305 детей.

По словам директора ЕГФСС Алевтины Берёзы, на протяжении всей детской оздоровительной кампании работала межведомственная комиссия. В ходе неоднократных выездов членами комиссии уделялось особое внимание разнообразному, полноценному питанию детей, проведению культурно-массовых мероприятий.

Если сравнивать с прошлым годом, то в 2018 году в детских лагерях отдохнуло на 89 человек больше. В 2017 году в общем количестве отдохнул 1931 ребёнок.

Полная стоимость путёвки в Дубоссарском оздоровительном лагере и лагере «Виктория» составила 2700 руб., в лагере «Спартак» – 1940 руб. Родители оплачивают 20% от стоимости путевки, остальные 80% – ЕГФСС ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.