Работа в штатном режиме

На селекторном совещании с руководителем государства главы госадминистраций рассказали о том, что все сферы жизнедеятельности городов и районов Приднестровья функционируют в штатном режиме.

В соответствии с планом производятся дорожные работы. К первому сентября завершится строительство на всех объектах, запланированных на текущий год в рамках программы капитальных вложений.

Главы проинформировали Президента о том, что проводится проверка готовности учреждений образования к новому учебному году. Выявленные недоработки устраняются в штатном режиме.

По информации пресс-службы главы государства, заслушав доклады, Вадим Красносельский обозначил ряд вопросов, требующих особого внимания. Президент рекомендовал столичному руководству изучить опыт Бендер по реконструкции городского стадиона. По его словам, в перспективе столичный стадион также должен превратиться в современный легкоатлетический комплекс.

Сельскохозяйственные и школьные ярмарки, а также ярмарки выходного дня должны в обязательном порядке проводиться под брендом «Покупай приднестровское!», подчеркнул глава государства. «Граждане, приходящие на такие мероприятия, должны знать, что они приобретают отечественную продукцию, которая отличается от импортной хорошим качеством и приемлемой ценой. Люди должны постепенно приходить к мысли о том, что наша земля может дать нам все необходимое для здоровой жизни», – отметил Вадим Красносельский.

Соотношение количества браков и разводов – еще одна тема совещания. Президент констатировал, что, несмотря на положительную тенденцию, статистика далека от желаемой. «В этом вопросе надо уходить от шаблонов. Государство в лице глав госадминистраций и сотрудников ЗАГСов должно прилагать усилия для сохранения как можно большего количества семей», – подчеркнул Вадим Красносельский.

В ходе совещания Президент обратил внимание глав госадминистраций и на необходимость постепенного возвращения к историческим гербам и флагам приднестровских городов. По его словам, государственные символы советского периода уже во многом не соответствуют современным реалиям. «Мы должны уважать наше советское прошлое, но в то же время следует возвращаться и к нашим истокам», – сказал Вадим Красносельский, напомнив, что гербы и флаги городов были приняты еще на момент их основания. Президент рекомендовал главам изучить и обсудить этот вопрос с депутатами местных Советов и представителями общественности.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.