Помним и гордимся

Несмотря на продолжающиеся каникулы, активисты городского штаба «Юный патриот Приднестровья» и «Тимуровского движения» регулярно проводят мероприятия.

Вот и к очередной годовщине Ясско-Кишиневской операции в Рыбницком ЦДЮТ состоялся информационный   час на дискуссионной площадке «Историческое наследие», на котором обсуждали события, произошедшие в нашем регионе 74 года назад. На столах – буклеты с картой военных действий на обложке, книга о ветеранах Великой Отечественной войны, написанная рыбницкими старшеклассниками, на стене – интерактивная доска, с помощью которой участники информационного часа попытались восстановить историческую хронику военных лет.

Содержательный доклад о Ясско-Кишиневской операции подготовила и провела старшеклассница русско-молдавской школы №9 Анжела   Ротаренко, которая использовала в своём выступлении документы, карты и фотографии, представленные с помощью слайдов.   Характерная особенность доклада заключалась в том, что исторические события были показаны с   разных ракурсов – как со стороны советских командиров, так и немецко-румынских военачальников.

Весь путь одной из самых ярких и стремительных военных операций Великой Отечественной войны участники информационного часа смогли проследить по карте военных действий.

Присутствующие школьники активно участвовали в обсуждении, приводили в пример воспоминания прабабушек и прадедушек о событиях времен Великой Отечественной войны.

Как рассказала руководитель городского и районного Совета ученического соуправления, ведущий специалист ЦДЮТ Алла Кирика, подобные мероприятия помогают современной молодежи ознакомиться с историей нашей Родины, ощутить гордость за её славное героическое прошлое, почувствовать себя достойными наследниками наших предков.  Патриотическое воспитание молодежи – одна из основных задач для формирования гражданской позиции молодых людей и их мировоззрения.  А это очень важно для создания здорового гражданского общества.

Активисты посетили одного из последних оставшихся в живых участников Ясско-Кишиневской операции – 94-летнего Павла Максимовича Хлыстала.

Самые активные члены штаба «Юный патриот Приднестровья» совершат экскурсию на Кицканский плацдарм.

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.