У нас общие ценности

Наказы дубоссарцев

Совсем скоро в Приднестровье должны состояться выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. И накануне столь важного для российских приднестровцев события кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Александр Ярошук проводит встречи с избирателями.

В Дубоссарах дать свои наказы кандидату в депутаты в Госдуму РФ Александру Ярошуку пришли педагоги, врачи, спортсмены, рабочие, общественники и официальные лица: глава города Руслан Чабан, депутаты Верховного Совета ПМР Пётр Пасат и Олег Баев, член ЦИК партии «Единая Россия» Константин Петриченко, представитель ВС ПМР в РФ Ольга Гукаленко.

Состоявшийся разговор касался самых разных тем. Об отношении кандидата в депутаты в Госдуму РФ к законопроекту о повышении пенсионного возраста в России спросила директор Дубоссарского центра социального страхования и социальной защиты Надежда Шилькер. Александр Ярошук ответил, что он солидарен в этом отношении с Президентом России Владимиром Путиным, который заявил, что спешить с таким важным законопроектом нельзя и всё нужно взвесить и просчитать.

Горожанка Янина Слободянюк попросила Александра Ярошука оказать содействие в возможности использования материнского капитала на территории нашей республики. Кандидат в депутаты заверил, что без внимания этот вопрос не оставит и приложит все усилия для его решения.

Педагог школы №5 Светлана Скороходова обратилась с просьбой оказать помощь в лечении её ребёнка. Детская шалость в школе привела к тому, что в результате удара дверью произошёл несчастный случай. Необходима дорогостоящая операция, а средств у семьи нет. Александр Ярошук пообещал, что сделает все возможное, 17 детей при его непосредственном участии в оказании помощи на дорогостоящее лечение уже пошли на поправку. Хочется вспомнить, что благодаря сложившему свои полномочия бывшему депутату Госдумы РФ Алексею Силанову двухлетнему малышу из Днестровска, страдающему глухотой, сделали успешную операцию.

В заключение встречи Александр Ярошук поблагодарил дубоссарцев за проявленный интерес и выразил восхищение радушию и сердечности приднестровцев. «У нас один общий русский мир и одни духовные ценности» – сказал он.

Далее российский гость и сопровождающие его лица посетили российских и приднестровских миротворцев, МУ «Центр реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности», строительство нового здания центра социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ, Дубоссарскую ГЭС и кафедральный собор Всех Святых.

Яна Сакка.  г. Дубоссары. Фото Яны Сакка.

Встреча в Днестровске

В преддверии выборов в высший законодательный орган России по одномандатному избирательному округу в г. Днестровск прибыли уже сложивший свои полномочия российский депутат от днестровчан Алексей Силанов (ныне он глава городского образования «Город Калининград») и кандидат в депутаты в Государственную Думу 7-го созыва Александр Ярошук.

Выступая перед избирателями, Алексей Силанов кратко обрисовал основные вехи своей работы в качестве депутата, подчеркнув, что за прошедшие два года удалось привлечь внимание структур федерального уровня к проблемам соотечественников, проживающих за пределами России. «Нельзя сказать, – продолжил Алексей Николаевич, – что мы очень многого достигли, но, тем не менее, сегодня в Государственной Думе идёт работа над законопроектами, связанными с получением гражданства, оказанием высокотехнологичной медицинской помощи для россиян, проживающих в Приднестровье. Достаточно плотно организована работа с министерством просвещения по сопровождению образовательного процесса в школах ПМР. Сегодня на федеральном уровне уже заговорили о проблемах молодёжи вашего региона, и свидетельством тому стало участие молодых приднестровцев в общероссийских форумах «Территория успеха», «Таврида» и ряда других». Но что особенно отрадно, бывший депутат заверил собравшихся, что поправки, внесённые в законопроект о получении гражданства РФ приднестровцами, родившимися после 1992 года, будут иметь законодательную силу уже с начала 2019 года.

Далее мэр Калининграда представил своего возможного преемника и передал ему слово, предварительно попросив днестровчан оказать Александру Ярошуку доверие на выборах 9 сентября.

Обращаясь к избирателям, Александр Георгиевич сказал, что по своей сути проблемы Калининграда и Приднестровья весьма схожи, поскольку они являются изолированными от России территориями. Такая отдалённость диктует особую систему хозяйствования. Ему как бывшему председателю городского Совета, мэру Калининграда, возглавлявшему город последние 11 лет, все эти проблемы хорошо знакомы, мало того, он знает, как их решать.

Александр Ярошук – коренной калининградец. Его мать родом из Украины, отец – из Белоруссии. Окончив школу, Ярошук поступил в Калининградское высшее морское училище. Был распределён на Северный флот и пять лет служил на надводных кораблях. В связи с распадом СССР был сокращён из рядов Вооружённых сил. Уволившись, занялся бизнесом. Имеет крупную строительную компанию. В 1999 году пришел в депутатский корпус и таким образом проложил свой путь во власть. Член партии «Единая Россия». Воспитывает семерых детей.

«Если Вы доверите мне право представлять ваши интересы, – сказал, обращаясь к собравшимся в зале людям Александр Ярошук, – поверьте, я приложу все знания и усилия, чтобы сделать эту землю благоустроеннее, лучше. Есть силы, здоровье, знания и большой опыт, накопленный за годы управленческого труда. Всё это поможет в предстоящей работе».

Далее днестровцы обратились к кандидату с рядом вопросов. Разговор продолжался около часа и был вполне продуктивен.

Галина БЕЗНОСЕНКО. г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.