Едем на море!

Около ста детей с инвалидностью со всего Приднестровья поедут отдыхать в Затоку.

Многие ребята увидят море вообще впервые в жизни. Председатель Тираспольской ассоциации семей детей-инвалидов Лариса Горбатенко рассказала газете о деталях поездки. «Из Тирасполя был кинут клич во все города и районы республики, – отметила Лариса Дмитриевна. – Мы хотели, чтобы как можно больше семей поучаствовали в этом проекте». В итоге – 97 детей с инвалидностью и 30 сопровождающих с 26 августа по 2 сентября будут отдыхать на базе отдыха в Затоке.

«Мы и раньше возили столичных детей с ограниченными возможностями на море, – продолжает руководитель ТАСДИ, – но нынешний выезд – самый массовый. Это стало возможным благодаря инициативе Правительства ПМР, и мы очень благодарны». Кстати, за счет спонсорской помощи отдохнуть смогут еще больше детей – вместе с сопровождающими всего 169 человек. По словам Ларисы Горбатенко, транспортную проблему (проезд не только до Затоки, но, скажем, из Рыбницы в Тирасполь) решила администрация Президента.

В ассоциации семей детей-инвалидов уверены, что проблема летнего оздоровления детей с ограниченными возможностями постепенно будет решена. В поездку этого года, к сожалению, не удалось взять детей с тяжелыми формами ДЦП, тем более, что на каждого такого ребенка необходим сопровождающий специалист. Решить вопрос транспортировки таких ребят – вопрос следующего года. «Мы считаем, что поддержка семей, где есть дети-инвалиды, не окончится вместе с Годом равных возможностей», – говорят представители ассоциации. Что касается детей, то многие из них уже в предвкушении позитивных эмоций – какое же оно, море?

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.