Хорошие результаты – итог модернизации предприятия

В ходе рабочей поездки по северным районам республики глава исполнительной ветви власти Татьяна Туранская ознакомилась с деятельностью одного из крупнейших сельхозпроизводителей в Рыбницком районе ООО «Фиальт-Агро».

 

17Председатель Правительства посетила орошаемые кукурузные и люцерновые поля, ферму по выращиванию крупного рогатого скота, элеватор. По словам  руководителя предприятия Сергея Писаренко, «все эти объекты демонстрируют этапы формирования приднестровского сельского хозяйства, которое в последние годы получило толчок к развитию».

Министр сельского хозяйства Андрей Кирста обратил внимание на уникальность данного предприятия, в которое вошли все отрасли сельского хозяйства: растениеводство, животноводство и перерабатывающий комплекс. Благодаря запущенному в мае текущего года поливочному агрегату предприятие будет полностью обеспечено кормовой базой, что особенно важно в сложном для аграриев 2015 году.

Животноводческая ферма на данный момент вмещает 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 420 фуражных. При этом валовый надой молока на сегодняшний день составляет 7 тыс. кг в сутки. «Это очень хороший результат, – отмечает Сергей Писаренко.– Мы планируем модернизацию фермы – внедрение беспривязного содержания на глубокой подстилке, запуск нового доильного зала. То есть мы делаем все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Приднестровья».

Как сообщает правительственная пресс-служба, Татьяна Туранская  высоко оценила подход руководства к ведению дел, отдельно отметив добросовестность в части исполнения инвестиционных соглашений по поддержанию инфраструктуры близлежащих сел. Так, в школе-интернате в селе Попенки были полностью заменены окна. В планах предприятия – освоение выпуска собственной молочной продукции, пополнение стада на 70 голов за счет приобретения племенного скота, а также приобретение мелиоративной техники.