Хороший слесарь на вес золота

Рабочие специальности всегда были востребованы, таковыми и остаются. Они необходимы.

Избрать для себя популярную профессию юриста решил молодой парень Андрей Столейков, но судьба распорядилась иначе. Проучившись какое-то время в институте, по стечению обстоятельств вынужден был оставить вуз и пойти работать. Сначала устроился в автосервис, где получил второй разряд слесаря. А последние пять лет трудится в железнодорожном депо в Бендерах. За это время повысил мастерство, стал слесарем по ремонту подвижного состава 5-го разряда и выполняет сложные ремонты.

«В августе как раз исполняется пять лет, как начал работать на железной дороге. Работа интересная, мне нравится крутить гайки и болты, что-то ремонтировать. Благодаря хорошим наставникам многому здесь научился. В депо коллектив профессионалов, добрые, отзывчивые люди, с большим опытом, хорошо знают работу», – говорит Андрей.

Начальник депо Эдуард Себекин молодого слесаря отмечает как ответственного специалиста, живо интересующегося тонкостями ремонтного дела. «Начинал у нас слесарем по ремонту подвижного состава ходовой части. Научился проводить её техническое обслуживание и ремонт. Потом перевели его на более сложные процессы – ремонт автотормозного оборудования тепловозов, так как показал себя с хорошей стороны. Учится у старших коллег и уже выполняет работы наравне с ними. За пять лет достиг здесь многого. Это молодой перспективный работник, такие нам очень нужны. В настоящее время средний возраст работников составляет 50 лет и выше. И заменить их особо некем. Но молодёжь не хочет пачкать руки, заниматься грязной работой. Из десяти молодых остаётся лишь один. И мы гордимся такими, как Столейков», – подчеркнул Эдуард Львович.

В настоящее время молодой слесарь Столейков занимается не только текущим ремонтом тепловозов, их автотормозной системы, но вместе с другими рабочими модернизирует вспомогательную машину (путевой рихтовщик). Его часто командируют в северное отделение, в Рыбницу.

Вот и получается, что несостоявшийся юрист стал хорошим слесарем. «Юристов много, а слесарей мало, мы – на вес золота», – говорит наш герой.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.