Устраняя барьеры для предпринимателей

Александр Мартынов проводит систематические встречи с членами предпринимательского сообщества. «Сверить часы» по некоторым темам премьер пригласил руководителя бизнес-ассоциации «МОСТ» Дениса Неделько.

«Мы продолжаем совместную работу с бизнес-ассоциацией на предмет устранения административных барьеров, упрощения условий ведения предпринимательской деятельности», – обозначил цель глава Правительства.

В частности, собеседники говорили об исполнении поручений. Одно из них касается законопроекта, вменяющего исполнительным органам власти направлять в адрес бизнес-организаций инициативы, которые потенциально могут ухудшить положение дел местных хозяйствующих субъектов.

Как доложила замминистра экономического развития, документ сейчас готовится и находится на согласовании у юристов. В нем зафиксируют, что нормативно-правовые акты указанного характера будут проходить процедуру обсуждения с бизнес-организациями, пояснила замминистра экономического развития Наталья Ситкина.

Александр Мартынов поручил в течение двух недель завершить работу над проектом и вынести его на одно из ближайших заседаний Правительства.

Премьер считает: данный шаг позволит сделать законодательные меры более выверенными, поскольку в них будет фигурировать и позиция союзов, объединяющих предпринимателей.

В ходе совещания Денис Неделько проинформировал о проблеме с разрешением, выдаваемым госадминистрациями. Речь идет о согласовании последними передачи в залог банку земельных участков, где расположено имущество собственника.

При этом в реестре разрешительной документации, утвержденном на одном из заседаний Высшего исполнительного органа власти, этой справки нет. Разобраться в правовой природе вопроса Председатель Правительства поручил вице-премьеру Станиславу Касапу. Кроме того, проведут заседание Совета по предпринимательству, где обсудят сложившуюся ситуацию.

По информации правительственной пресс-службы, в ходе совещания и.о. начальника госслужбы связи Владимир Беляев доложил о решении, предполагающем отмену платы за мониторинг сокращенной нумерации, о чем просили представители ассоциации «МОСТ». После прохождения всех необходимых процедур инициативу вынесут на заседание Правительства.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.