Под стягом России

Вместе со всей Россией приднестровцы отметили День государственного флага Российской Федерации.

Для нас российский флаг стал одним из государственных символов. Праздник объединяет не только весь многонациональный российский народ, но и приднестровский, который считает себя частью России, чтит её культуру и традиции.

В этот день в центре Тирасполя раздавали флажки, браслеты и воздушные шары цветов флагов РФ и ПМР. Для этого активисты молодёжного движения «Звезда» приготовили 300 флажков и 500 браслетов. Акция проходила под музыкальное сопровождение – звучали песни о России.

Активисты рассказывали тираспольчанам о государственных символах РФ, которые олицетворяют богатую и славную историю государства, о значении цветов российского знамени.

По голубой аллее сквера де Волана было много гуляющих семьей с детьми, молодых пар, которые с удовольствием принимали мини-символы российского триколора. Жители отмечали неразрывную связь с Русским миром, великой державой, её мощью и историей.

Такие акции ко Дню флага России молодёжное движение «Звезда» организует уже четвертый год подряд, тем самым пропагандируя российские ценности и напоминая о прошлом страны, призывая к бережному и уважительному отношению к национальному стягу РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.