Работать для людей

Глава Бендерской госадминистрации доложил Президенту о работе по реконструкции городских объектов культурного и спортивного назначения.

По словам Романа Иванченко, в Бендерах на сегодняшний день проводятся строительные работы на целом ряде городских объектов социального и культурного назначения.

В плановом режиме идут работы по благоустройству Александро-Невского парка, на территории которого разместится инфраструктура для отдыха приднестровцев и гостей республики, рассказал глава Бендер. К окончанию близки работы по строительству выставочного павильона, где вниманию посетителей будут представлены экспозиции, посвященные воинам-освободителям, а также православной культуре. На завершающем этапе находится и обустройство площадок для проведения ярмарок, а также сцены, детской и спортивной площадок, роллердрома, сообщил Роман Иванченко. Он отметил, что один из завершенных объектов уже получил положительную оценку граждан. «Удобствами автостоянки воспользовались посетители концерта, который прошел в минувшие выходные в цитадели Бендерской крепости. Мы получили много позитивных отзывов. Людям очень удобно было заехать, выехать и поместить свой автомобиль на обустроенной стоянке», – сказал глава Бендерской госадминистрации.

Роман Иванченко рассказал о том, что на территории Александро-Невского парка проводится целый комплекс работ по озеленению, которые продолжатся и после открытия объекта. В стадии проработки находится задача, поставленная Президентом, по регулярному проведению в будущем парке культурных мероприятий.

Подходят к завершению строительные работы на городском стадионе «Динамо», отметил Роман Иванченко, напомнив, что открытие обновленного объекта запланировано на 8 сентября. Глава города акцентировал внимание на том, что все материалы для обустройства стадиона приобретались непосредственно у производителей, что позволило снизить их стоимость. Роман Иванченко сообщил о завершении строительства подтрибунных помещений, где будут размещены секции для занятий шахматами, шашками и пневматической стрельбой. Закуплено оборудование европейского уровня для занятий легкой атлетикой. В будущем году на стадионе появятся два мини-футбольных поля и два теннисных корта.

По словам главы Бендер, завершены строительные работы в административном здании расположенного рядом со стадионом бассейна, а в настоящее время производится закупка тренажеров и спортивного оборудования (гребные тренажеры, шведские стенки, гантели, штанги). В 2019 году планируется обустройство чаши бассейна и помещения над ней.

Не только отдохнуть, но и заняться спортом бендерчане смогут и в парке имени Горького. Здесь в перспективе появится спортивная зона, которая будет включать мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для занятий волейболом и баскетболом, столы для настольного тенниса, детские аттракционы. Уже в этом году реконструируют парковый фонтан.

Строительные работы запланированы еще на одном значимом для города спортивном объекте. В рамках программы капвложений на гребной базе «Чайка» оборудуют тренажерный зал.

Хорошим примером взаимодействия городских властей с депутатами городского и Верховного Советов Роман Иванченко назвал обустройство парка по улице Полоза. «Раньше в районе не было ни одной зеленой территории, где граждане могли отдохнуть вместе с детьми. На этом месте находился пустырь, были стихийные свалки. Мы его расчистили, перенесли забор, расширили. В настоящее время ведутся работы по благоустройству», – сообщил глава госадминистрации, добавив, что открытие парка запланировано на ноябрь этого года.

Положительную оценку такому сотрудничеству дал и глава государства. Как сообщает президентская пресс-служба, Вадим Красносельский отметил, что в Бендерах в полной мере реализуется принцип, которым должны руководствоваться все представители госвласти, – работать для людей. При желании сделать свой город лучше на эти цели находятся и ресурсы, подчеркнул Президент, добавив, что в Бендерах многие задачи решаются за счет средств инвесторов и местного бюджета. Вадим Красносельский рекомендовал Роману Иванченко активнее привлекать к работе по благоустройству бендерчан. «Когда люди увидят, что делает для города руководство, они станут больше ценить результаты этой работы и, возможно, сами захотят поучаствовать в этом», – сказал глава государства.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.