Взяли реванш

Противостояние «Шерифа» и азербайджанского «Карабаха» вышло на новый уровень. В нынешнем году нашей команде просто необходимо было реабилитироваться за прошлогоднее поражение (0:0, 1:2).

ФК «Карабах» – команда из Агдама, основанная в 1951 году. Впрочем, еврокубковые матчи коллектив проводит на республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку. В прошлом году азербайджанцы отправили нас в Лигу Европы, а сами выступали в Лиге чемпионов, где дважды сыграли вничью с мадридским «Атлетико» («Роме» и «Челси» проиграли).

Многое с прошлогодней встречи изменилось. Своего лучшего нападающего «Карабах» продал в китайский клуб, вратарь уехал играть в Турцию. В свою очередь, Горан Саблич любит экспериментировать с составом. В центр защиты Ковачевич вышел вместо Кулушича, на фланге нападения играл Жо, а место центрфорварда тренер неожиданно доверил Александру Бойчуку.

И молодой нападающий оправдал свое появление в основном составе. Уже на 8-й минуте приднестровский клуб открыл счет. Юрий Кендыш из центра поля отдал отличный дальний пас на Бойчука. Тот обыграл вратаря, угол был острым, и все же Александр отдал в центр штрафной на боснийца Капича. Тому оставалось только не попасть в двух защитников, оборонявших свои ворота, – 1:0!

На том голы в вечер четверга и закончились. Впрочем, «Шериф» моменты создавал. Забить мог тот же Капич, несколько раз перспективно убегал Бойчук. Ему нужно больше уверенности в своих действиях, когда он держит мяч. Все у него впереди, но хочется больше креатива от важнейшей позиции центрального нападающего в следующих играх (Альхаджи Камара – лидер только по количеству офсайдов). Бадибанга был несколько в тени, но это и неудивительно – азербайджанцы пытались максимально закрыть форварда.

Символичен был момент с белорусом Кендышем в середине первого тайма. Болгарин из «Карабаха» Славчев толкнул его в плечо и ругнулся на нашего футболиста, в следующем эпизоде также сыграл жестко, чем и спровоцировал Кендыша на подкат. За него Юрий получил желтую карточку (третью в сезоне) и пропустит ответный матч. Для центра полузащиты потеря громадная. А сам случай лишний раз показывает – азербайджанский клуб играет достаточно жестко.

За всю игру карабахцы создали лишь один момент, и тот на 4-й добавленной минуте. Мяч просвистел выше перекладины ворот Сергея Пащенко, а в створ ворот гости и вовсе не били. Что ж, счет 1:0 для ответной игры с «Карабахом» – очень комфортный. Однако не стоит забывать о горячей фанатской поддержке, которую окажут команде в Баку.

«В прошлом году мы были отличной командой с боевым духом, стратегией и индивидуально сильными игроками, сейчас у нас только опыт и все, – высказывает свое мнение болельщик «Карабаха» из Азербайджана Акпер Байрамов. – Скорее всего, «Шериф» победит нашу команду». Реванш взят, все-таки стоит нам обойтись без шапкозакидательских настроений. Горан Саблич же выглядел на пресс-конференции заметно повеселевшим: «Жалко, что не забили второй гол, пока были свежими. Ждали своего момента на контратаке. Через неделю команда будет в лучшем состоянии. Мы все вместе работали и в обороне, и в атаке, мы можем играть на хорошем уровне».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото www.fc-sheriff.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.