Милицейская волна

C 13 по 19 августа на дорогах Приднестровья произошло 6 аварий, в результате которых 1 человек погиб, ранения различной степени тяжести получили 9 человек.

Так, 13 августа в результате ДТП двое молодых людей, жителей с. Терновка, получили серьёзные травмы. Автомобиль, в котором они передвигались из с. Парканы в с. Бычок по грунтовой дороге, восстановлению не подлежит. Превысив скорость, 23-летний водитель Seat Ibiza не справился с управлением и врезался в дерево. Удар от столкновения с препятствием пришёлся на правую часть транспортного средства. 21-летний пассажир находился в салоне на переднем сиденье. Обоих пострадавших госпитализировали в больницу. Причиной аварии, по мнению госавтоинспекторов, стало нарушение скоростного режима.

В те же сутки в аварии, произошедшей на 85-м км трассы Одесса-Брест, пострадали трое человек. Примерно в 16.30, выезжая со второстепенной дороги на главную, 59-летний водитель комбайна СК-5 «Нива» не уступил дорогу иномарке. Ford Fusion под управлением 53-летнего мужчины следовал в сторону Первомайска. В салоне находились, помимо водителя, две женщины 36 лет и 51 года. В результате столкновения трое жителей Первомайска – водитель и пассажиры легкового авто – получили серьёзные травмы. Пострадавших госпитализировали в больницу г. Слободзеи.

14 августа автомобиль марки Nissan, за рулём которого находилась 18-летняя каменчанка, двигался по ул. Ленина с. Подоймица. Водительское удостоверение девушка получила три месяца назад. Она следовала в сопровождении своего 60-летнего родственника, который был на переднем сиденье. Примерно в 14.40 в районе дома №38 автоледи не справилась с управлением и выехала с проезжей части на обочину. Ударившись колесом о водопроводную трубу, иномарка перевернулась и упала на крышу. В результате ДТП девушка-водитель не пострадала. Пассажир получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.