Цифры недели

4

приднестровских спортсмена участвуют в XIII Европейском юношеском олимпийском фестивале, который стартовал 26 июля в Тбилиси. Среди наших ребят пловцы Татьяна Салкуцан и Евгений Папанин, дзюдоист Николай Чебан, а также легкоатлет Алексей Олейник. Всего же столица Грузии принимает более 3500 спортсменов в возрасте 13-18 лет из 35 стран. Отметим, что призерами Юношеских Олимпийских игр уже становились наши соотечественницы-легкоатлетки Анастасия Калинина и Татьяна Чиканчи.

 

26

стран объединяет Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), в их числе Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах. Представители этой организации посещали столицу Приднестровья в июне нынешнего года, и на данный момент госслужба по спорту ПМР считает необходимым создание республиканской федерации футбола. Такое объединение поможет выйти приднестровскому футболу на международный уровень независимых сборных, а также охватить все направления: детский и взрослый, мужской и женский футбол.

 

28

Всемирная летняя универсиада прошла в городе Кванджу (Южная Корея). Охват участвовавших спортсменов-студентов оказался очень обширным: более 12 тысяч атлетов со всего мира! В очередной раз отличилась представительница дубоссарской школы настольного тенниса Ольга Близнец. Теннисистка заняла в своей отборочной группе первое место, выиграв все три матча, а в первом круге финальной сетки победила соперницу из Румынии – 4:1. К сожалению, во втором круге Ольга проиграла хозяйке турнира – теннисистке из Кореи. Не забудем и успех Евгения Горячковского: приднестровец в составе российской сборной по гребле занял четвертое место.

 

150

гребцов из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Григориополя, Кишинёва и Оргеева приняли участие в первенстве Дубоссар по гребле на байдарках и каноэ. Девушки и юноши состязались на дистанциях на 200 и 500 метров в одиночках и двойках. Дубоссарцы в родных стенах завоевали 29 медалей. «Проводимый в самой середине сезона чемпионат является тестом динамики подготовки наших юных спортсменов», – подчеркнул начальник местного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Власов.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.