Спорткурьер

1-я спартакиада состоялась в спортивном клубе армии, сформированном полтора года назад. На республиканском стадионе соревновались в военизированной эстафете, дартсе, мини-футболе, армрестлинге, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, настольном теннисе, волейболе и комплексно-силовых упражнениях. В командном зачете победил «СКА-Центр», а пьедестал с ним разделили филиалы «Крепость» и «Металлург». «Теперь совмещать службу Родине и занятия спортом – просто. В целом это очень положительно влияет на общую физическую подготовку в армейской среде», – считает замминистра обороны Александр Доников.

2 безответных гола забил ФК «Шериф» в ворота «Динамо-Авто». В приднестровском дерби отличились Альхаджи Камара на 19-й минуте и Евгений Оанча на 44-й. «Желто-черные» подходят к ответному матчу с «Карабахом» в хорошем настроении. «Мы понимаем, что в гостях будет тяжело, –говорит тренер Горан Саблич. – Но я верю, что команда будет в хорошем физическом состоянии, да и в моральном плане тоже».

3 медали завоевали приднестровские гребцы на чемпионате мира по гребле в португальском городе Монтемор-у-Велью. Обладателем серебряной медали стал Владислав Чеботарь, сообщает госслужба по спорту ПМР. Он выступал в каноэ-двойке на дистанции 500 метров вместе с Виктором Мелантьевым. Еще один тираспольчанин Кирилл Шамшурин завоевал две «бронзы»: на километровой дистанции в каноэ-двойке, а также в одиночке на 5 км. Василий Погребан выступал на байдарке-четверке на дистанции 500 метров и финишировал на 5-м месте.

5 команд участвовали в турнире по волейболу среди силовых структур города Каменки, приуроченном к 410-летию со дня основания города. Спортивные состязания отличались особым накалом страстей и завершились победой команды Каменского РОВД.  Второй результат – у таможенников, третий – у волейболистов местной пожарной части.

12 голов было забито в матче «Тигина» – «Крикова». Бендерские футболисты победили на «Шелковике» со счетом 11:1. Дмитрий Мандрыченко отметился хет-триком. «Тигина» лидирует в дивизии Б, оторвавшись от «Дачии-Буюкань» на 5 очков. В этой же зоне ФК «Суклея» идет четвертым, а григориопольский «ИСМ-2017» занимает 10-е место.

15 юношей стали призерами традиционного турнира памяти первого атамана Пантелея Сазонова в Дубоссарах. Владислав Гребенник, победитель главного турнира в борьбе трынта, получил главный приз – живого барана. Кроме того, участники соревновались в гиревом спорте. Гости турнира вспоминали первого атамана. «Пантелей Семенович был человеком отзывчивым, добрым, надёжным и бескорыстным и всегда совершал добрые дела», – рассказал есаул Александр Калинкин.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.