Это практический результат для всех граждан

Продолжаются объезды правительственной делегации по школам и детским садам, отремонтированным за счет Фонда капитальных вложений. Вице-премьер Станислав Касап посетил Григориопольский и Дубоссарский районы и проверил ход работ в учебно-воспитательных заведениях.

В Малаештах действует только одна школа, где учатся 337 мальчишек и девчонок. Уже 1 сентября они войдут в здание, «одетое» в новую мягкую кровлю.  «Спасибо за то, что действует такая программа и есть возможность решить столь глобальные вопросы при помощи Правительства», – сказала директор образовательного учреждения Татьяна Поян. Больше не будет холодно в детском саду комбинированного вида «Звездочка» села Красная Горка. Из-за того что трубы теплотрассы были различного диаметра, значительная часть тепла просто не доходила до пункта назначения. Теперь же проблему устранили силами специалистов из «Тирастеплоэнерго».

Защитят от непогоды три новых навеса на улице в детском саду села Делакеу. Дошколятам не будут страшны ни дождь, ни солнцепек. А в самом здании поставили стеклопакеты и обновили полы. В григориопольской школе №1 рабочие потрудились на славу: реконструировали спортзал, починили систему отопления, установили оконные блоки. А еще старые умывальники в столовой поменяли на новые.

Здание школы №2 Григориополя школьники и педагоги узнают не сразу – фасад заиграл яркими красками. Перекрыли тут и крышу, вставили окна, скоро установят водостоки. До конца октября завершат ремонт актового зала.

Завершились ремонтные работы во многих объектах Дубоссарского района. В коррекционной школе и центре развития ребенка №11 «Ивушка» установили стеклопакеты, монтировали систему отопления и канализацию.

Заменили сети теплоснабжения в местной музыкальной школе. Совсем скоро обновят фасад здания и подведут подсветку. Кровлю поменяли в молдавской школе №3 и детском саду «Дюймовочка».

«Реализация этой программы – это практический результат для всех наших граждан, для всех, кто пользуется соответствующими услугами –  образования, спорта, культуры и т.д. Мы увидели, что результат есть, и, конечно, нужно продолжать», – подвел итог вице-премьер.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.