Изменить подход к подаче новостей

Президент провел совещание, посвященное информационной политике и деятельности приднестровских СМИ

От качества работы СМИ зависит уровень осведомленности населения республики и формирование правильного представления о современном Приднестровье по внешнему периметру, подчеркнул, открывая совещание, Вадим Красносельский.

Он отметил, что жить в условиях информационной изолированности недопустимо, и призвал постепенно менять подход к форме и качеству подачи новостей о жизнедеятельности республики и ее жителей.

В повестке рабочей встречи – вопросы, связанные с развитием государственных средств массовой информации, совершенствованием механизма финансирования, улучшением материально-технической базы и инфраструктуры. Говорили также о способах решения проблем текучести кадров: речь шла о взаимодействии с учебными заведениями, отвечающими за подготовку профильных специалистов, а также о целесообразности изменения системы оплаты труда, которая, по словам Президента, должна быть гибкой и прозрачной. Собеседники сошлись во мнении, что без четких программ улучшить ситуацию по каждому из обозначенных направлений невозможно. Глава государства нацелил собравшихся на консолидацию усилий для решения этой задачи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, участники встречи рассказали о текущем положении дел, отметив ряд позитивных изменений, отчитались в выполнении президентских поручений, обозначили проблемы, которые все еще требуют внимания со стороны руководства страны. Обозначив перспективные направления дальнейшей работы, Вадим Красносельский призвал руководителей к инициативности и личному участию во всех процессах, связанных с деятельностью СМИ.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.