Мир под названием «Школа»

Сегодня невероятный день для мальчишек и девчонок, которые еще совсем недавно ходили в детский сад, а этим утром отправились в школу.

Сегодня невероятный день для их родителей, бабушек и дедушек, которые с гордостью и слезами радости на глазах будут помогать своим вчерашним малышам шагнуть на новую ступеньку жизни. Большой, интересной, совершенно новой и такой любопытной жизни. Полной побед, падений и взлетов, ушибленных коленок и первой любви, встреч с новыми друзьями и настоящими наставниками.

Пусть у этих сегодняшних первоклашек все будет, все сложится: школа станет им вторым домом, педагоги – надежными старшими друзьями, а оценки – всего лишь оценками. Лишь бы учеба была в радость, а интерес к новым знаниям – искренним. Лишь бы каждое утро хотелось бежать в школу: ведь там легко, светло и там – друзья. Там ребячьи проделки, добрый учитель, красивая девочка со светлыми косичками и вздернутым носиком или самый лучший мальчик в мире – твои соседи по парте.

В этом году 1 сентября выпало на субботу. Родители заранее интересовались, не будут ли перенесены первые линейки на другой день. В министерстве просвещения сообщили, что, разумеется, нет, так как в школах шестидневная рабочая неделя. Родителей это сообщение обрадовало: не нужно отпрашиваться с работы, чтобы проводить своего ребенка в школу, чтобы побывать на его празднике, подбадривающе подмигнуть и улыбнуться ему, когда тот повернется, чтобы увидеть родное лицо. Еще в министерстве рассказали, что по предварительным данным 1 сентября нового учебного года порог школ республики переступят 4974 первоклассника. А общее количество учащихся по Приднестровью – более 46000. Около 2200 одиннадцатиклассников республики, вышедших на финишную прямую, в этом году в последний раз услышат первый звонок. Любопытный и даже символичный факт – у министра просвещения ПМР Татьяны Логиновой 1 сентября день рождения. Хочется, чтобы все мы в этот день ощутили праздник – каждый лично и все вместе. Праздник будущих, бывших и настоящих школьников. Где воспоминания переплетены с надеждами, а ожидание хорошего – с восторгом первых торжественных шагов в мир под названием «Школа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.