Товарищи солдаты, сержанты, старшины и прапорщики, офицеры и генералы! Уважаемые служащие и военные специалисты! Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с 27-й годовщиной со дня образования Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики!

6 сентября 1991 года было положено начало военному строительству в Приднестровье. Принятое Верховным Советом ПМР Постановление «О мерах по защите суверенитета и независимости республики» в полной мере соответствовало политическому моменту: начался процесс распада Советского Союза, надвигалась угроза вооруженного вторжения молдавских вооруженных формирований.

Трагические события 1992 года стали испытанием на прочность воли приднестровского народа, настоящей трагедией в истории молодой республики.  Только благодаря несгибаемой твердости характера и мужеству защитников Приднестровья удалось отстоять суверенитет и независимость нашего государства.

Продолжая героические традиции своих предшественников, приднестровская армия является надежным щитом народа.

Сегодня личный состав Вооруженных сил Приднестровья несет службу по обеспечению независимости и территориальной целостности государства, его обороны и безопасности.  В приднестровской армии служат профессионально подготовленные военнослужащие, которые изо дня в день совершенствуют свои навыки в ходе проведения мероприятий боевой и оперативной подготовки.

Высокая боевая выучка достигается в ходе выполнения учебно-боевых задач, благодаря умениям и стараниям военачальников, самоотдаче и упорству каждого военнослужащего. Проведенные в приднестровской армии реформы призваны укрепить дисциплину и повысить уровень боевой готовности Вооруженных сил, создать армию нового образца – мобильную, оперативно реагирующую на меняющиеся условия.

Особые слова благодарности в этот день выражаю ветеранам Вооруженных сил за их активную гражданскую позицию, за старания в воспитании приднестровской молодежи.

Желаю приднестровским военнослужащим крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо Приднестровской Молдавской Республики!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.