За советом к избирателям

Депутат Государственной Думы Артем Туров прилетел в Приднестровье не только для того, чтобы представлять Россию на праздничных мероприятиях, посвященных 28-й годовщине образования республики, но и встретиться со своими избирателями из Рыбницы.

Дело в том, что в сентябре 2016 года он был избран в нижнюю палату российского парламента, в том числе и по избирательному округу, расположенному в нашей северной столице. Поэтому рабочие визиты российского парламентария в Приднестровье стали регулярными.

В ходе праздничных мероприятий вместе с приднестровским руководством Артем Туров возложил цветы к Вечному огню на столичном Мемориале Славы, посмотрел военный парад, прошедший на центральной площади страны, а также поделился с журналистами пожеланиями в адрес приднестровцев. «В первую очередь хочется пожелать Приднестровью мира и развития. Здесь помнят и чтят свою историю. Россия, в свою очередь, окажет необходимую помощь», – подчеркнул депутат Госдумы.

В ходе визита в нашу республику Артем Туров провел встречи с главой государства Вадимом Красносельским, спикером парламента Александром Щербой, депутатами Верховного Совета, председателем Центральной избирательной комиссии Еленой Городецкой.

Диалог в Центризбиркоме не является чем-то случайным, поскольку 9 сентября в Приднестровье на избирательных участках в Тирасполе, Днестровске и Дубоссарском районе состоятся довыборы в Государственную Думу. «Во время электоральных процессов в России приднестровцы всегда проявляют активную гражданскую позицию. Это свидетельствует об интересе граждан к развитию российско-приднестровских отношений. Выборы 9 сентября – это еще одна возможность для них делегировать в федеральный парламент своих представителей, которые смогут не только представлять их интересы, но и на месте, непосредственно на избирательном округе, решать злободневные проблемы», – отметил Артем Туров.

Этим российский парламентарий и занялся, посетив Рыбницу, где расположен его избирательный округ. Сначала член партии «Единая Россия» провел встречу с избирателями, а затем прием по личным вопросам. В роли его помощников выступили депутаты Верховного Совета от Рыбницкого района Валентин Матвейчук и Василий Куницкий, а также советник Председателя Верховного Совета Сергей Широков.

Перечень интересующих рыбницких избирателей вопросов, которые были адресованы российскому избраннику, традиционны: вступление приднестровцев в российское гражданство, в особенности тех, кто родился после 1992 года, переход на российскую пенсию, получение гражданами РФ высокотехнологичной медицинской помощи в России.

На прием по личным вопросам к депутату Госдумы записалось около 20 посетителей. И здесь вопрос-рекордсмен – принятие гражданства России. Над решением проблемы упрощенного порядка принятия жителями Приднестровья российского гражданства работало не одно поколение думцев, но в полной мере для приднестровцев она пока не решена. Однако на-дежда на это остается, поскольку и сейчас этот вопрос находится в рабочей повестке профильного комитета Государственной Думы. Примечательно, что к созданию соответствующих законопроектов «приложили руку» не только депутаты, избранные от Приднестровья, но и приднестровские парламентарии, сформировавшие текст соответствующих законодательных инициатив.

Об остроте этого гуманитарного вопроса для жителей республики свидетельствует и эпизод проведенного российским народным избранником в Рыбнице приема граждан. Пенсионерка просила депутата оказать содействие в срочном получении российского гражданства ее сыном. Это вызвано тем, что он страдает онкологическим заболеванием, вследствие чего требуется оказание квалифицированной медицинской помощи в России. Депутат пообещал оказать помощь. Верится, что так оно и будет, потому что за прошедшие два года Артему Турову удалось решить немало проблем рыбницких избирателей. «Налажена системная работа с избирателями, доказавшая свою эффективность. 9 сентября приглашаю соотечественников прийти на избирательные участки, для того чтобы избрать своих представителей в Госдуме, которые бы отстаивали интересы приднестровцев. Чем многочисленней команда единомышленников, тем эффективнее будут решаться проблемы граждан», – убежден российский законодатель.

В ходе визита в Рыбницу Артем Туров встретился также с руководством Молдавского металлургического завода. Генеральный директор Сергей Корнев проинформировал депутата Госдумы о планомерном наращивании предприятием объемов выпуска и реализации продукции, перспективах технической модернизации металлургического завода. Уже сейчас мощности ММЗ задействованы более чем наполовину.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.