«Я иду на выборы»

Выставка рисунков с таким названием в канун дополнительных выборов в Государственную Думу, намеченных на 9 сентября, открылась в столичном ДДЮТ. На ней были представлены произведения победителей республиканского детского конкурса плакатов и рисунков. Его соорганизаторами стали Центральная избирательная комиссия и партия «Обновление».

Само творческое состязание более двухсот ребят прошло нынешней весной в преддверии выборов главы российского государства, а вот выставку лучших работ решили провести в аккурат перед думскими довыборами, участвовать в которых будут и жители Тирасполя, Днестровска и Дубоссарского района.

На открытии выставки рисунков «Я иду на выборы» юных художников приветствовали заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, глава ЦИК Елена Городецкая, а также советник посольства России в РМ Илья Уваров. Вице-спикер парламента, в частности, сказала: «Вам, ребятам, которые еще не участвуют в выборах, но уже представляют, как это будет проходить, важно понять, как выбирать человека, который способен реализовать ваши мечты и чаяния, чтобы у каждого была возможность жить достойно».

Так сложилось, что за всю историю проведения в современной России избирательных кампаний приднестровские россияне всегда в числе голосующих наиболее активно за пределами исторической Родины. Это оттого, что все мы воспринимаем Россию и Приднестровье как единое целое, за что и высказалось абсолютное большинство жителей края на референдуме 17 сентября 2006 года.

По мнению руководителя Центризбиркома Елены Городецкой, участникам конкурса удалось расставить верные акценты, несмотря на то, что тема его была
отнюдь не детской.

На электоральную активность приднестровцев обратил внимание и представитель российского посольства. «Приднестровцы восхищают нас, приехавших сюда россиян, искренней любовью к России, неиссякаемым жизнелюбием и оптимизмом, своими талантами. И это видно в каждом детском рисунке», – отметил Илья Уваров.

В неравнодушии приднестровцев к происходящему в России он мог убедиться лично, возглавляя весной этого года в ходе выборов Президента России избирательную комиссию на одном из участков в Тирасполе.

Подарком для победителей и участников конкурса детского рисунка стали буклеты, в которых размещены их работы.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.