Планируется отключение воды

Просим жителей Тирасполя обратить внимание на эту информацию, особенно тех, кто проживает в Октябрьском районе и центре.

 

В период с 22.00 31 июля до 17.00 1 августа этого года планируется отключение в полном объеме холодного водоснабжения Октябрьского района. В центральной части города водоснабжение будет обеспечиваться с пониженным давлением. Как пояснила нашему корреспонденту начальник управления по развитию энергетики и энергосбережения министерства регионального развития, транспорта и связи Оксана Бальжик, это связано с необходимостью ликвидации последствий аварии на водоводе диаметром 900 мм, обеспечивающем водоснабжение центральной части Тирасполя и Октябрьского района. В период отключения воды специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение» проведут ремонтно-восстановительные работы по замене повреждённого участка водовода с остановкой насосов на водозаборной зоне «Новая».

Как сообщалось выше, холодное водоснабжение Октябрьского района в указанный период будет прекращено полностью, а в центральной части Тирасполя подача воды будет осуществляться с пониженным давлением. Речь идёт о районе, ограниченном улицами: ул. Луначарского до ул. Мира; ул. Ларионова; ул. Полецкого; ул. Мира – НИИ, ул. Восстания; ул. Свердлова; ул. 25 Октября – от ул. Луначарского до ул. Мира; ул. К. Маркса – от ул. Манойлова до ул. Мира; ул. К. Либкнехта – от ул. Манойлова до бул. Гагарина; ул. Царёва; ул. Лермонтова; ул. Чапаева; ул. Кутузова; район лечгородка.

Как пояснил нашему корреспонденту начальник участка водопроводных сетей ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Александр Мунтян, жителям указанных районов города необходимо сформировать резерв питьевой воды. В лечебные учреждения, находящиеся в этих районах, на время отключения подвоз воды будет производиться автотранспортом предприятия.

Роман КОЖУХАРОВ.