Довыборы в Госдуму России: более 99% голосов подсчитано

Дополнительные выборы депутатов Госдумы России на территории Приднестровья прошли накануне в Тирасполе, Дубоссарах и Днестровске. С самого утра участковые избирательные комиссии работали в штатном режиме. Как сообщает ЦИК ПМР, на всех участках наблюдалась высокая активность избирателей. Каких–либо жалоб не поступало. На каждом участке вели мониторинг общественные наблюдатели. В 20.00 голосование завершилось, избирательные участки закрылись.

Далее – не менее важный этап: подсчет голосов, составление протоколов и передача информации в посольство России в Молдове и в вышестоящую избирательную комиссию в России.

Предварительные результаты станут известны в ближайшее время. Дубоссары и Днестровск голосовали с Калининградской областью, Тирасполь – с Саратовской.

По данным российского Центризбиркома, на текущий момент по этим округам обработано более 99% бюллетеней. По 98-му округу – Калининград – с большим отрывом лидирует «единорос» Александр Ярошук, более 40% голосов. По 163-му округу – Саратов – почти 46% набрала Ольга Алимова, КПРФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.