Что за школа «Соробан»?

Рано или поздно перед родителями встает задача, куда отдать ребенка, чтобы дополнительно развить его умственные и творческие способности. С этой задачей обещают справиться в недавно открывшейся школе устного счета «Соробан». А ознакомить нас с данным учреждением согласилась его директор Алла Майновецкая.

-С японского «Соробан» означает «счеты». Учитывая то, что мы учим детей именно устному счету, благодаря которому улучшается восприятие, реакция, повышается концентрация внимания, мы решили назвать нашу школу именно так.

Суть устного счета «Соробан» неразрывно связана с ментальной арифметикой, которая эффективно влияет на развитие умственных способностей при помощи вычислений на счетах, или на воображаемых счетах. В отличие от обычной арифметики, ментальная задействует оба полушария головного мозга. Если левое отвечает за логику, речь, рациональность, то правое – за воображение, спонтанность. Когда ребенок представляет себе счеты, которых не существует, и одновременно воспринимает информацию, задействованы оба полушария. Причем происходит это согласованно и гармонично.

Мы ставим перед собой цель развивать у детей такие качества, как концентрация внимания, фотографическая память, точность и быстрота реакции, а также уверенность в себе. Развиваем слуховую память, наблюдательность, что приводит к успехам в учебе. Если дети слушают тренера-инструктора, выполняют все рекомендации, то, конечно, родители остаются очень довольными и планируют, что их ребенок пройдет полный курс обучения. Мы всегда говорим, что быстрый счет – это только бонус, а вот развитие всех психологических процессов – это большой плюс, который пригодится детям.

Нашей школе всего один год. Ее посещают ребята от 5 до 12 лет. Программа рассчитана на два года, занятия проводятся в форме игры. Раз в неделю наши маленькие слушатели получают блок теоретических знаний, а в остальные дни самостоятельно закрепляют их в режиме онлайн под наблюдением тренеров-инструкторов. О больших успехах говорить пока рано, но мы уже видим, как ребята становятся более уверенными, усидчивыми, готовыми принимать решения.  Дошкольники перед тем, как идти в первый класс, уже умеют считать, дети  постарше, благодаря нашим занятиям, как правило, преуспевают в математике.

Кто работает в нашей команде? Я и два тренера – Ирина Ткаченко и Наталья Гудис. Все с высшим педагогическим образованием, имеют опыт работы с детьми. Одно из главных качеств персонала – это улыбка, хорошее настроение, доброжелательность и стремление сделать все для того, чтобы ребята, посетив занятия в нашей школе, захотели прийти сюда еще.

Если родители пожелают отдать ребенка в «Соробан», милости просим к нам. Сначала на промо (пробный)-урок вы можете привести ребенка в любое удобное для вас время.  Промо-урок – занятие, в ходе которого детям в комфортной обстановке рассказывают о том, что такое школа «Соробан», чему в ней учат. Мы даем время подумать, приступать ли к нашему обучению или нет.  Если родители и ребенок проявляют интерес, мы обговариваем время занятий, обязательно учитывая все обстоятельства.

Яна КИСИЛЕВА, студентка ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.