Строить дороги – наша профессия

… На градуснике красная полоска поднялась выше отметки 30 градусов. А на улице 2-я Загородная   у дорожников строительной фирмы «Радикал» кипит работа.

То и дело подъезжает самосвал с горячей асфальтобетонной смесью, которую  выгружают  в бункер асфальтоукладчика.   Затем умная машина распределяет смесь  и ровным слоем укладывает  её на  подготовленную поверхность  дорожного полотна. Водитель автоукладчика Олег Ротарь   аккуратно ведет машину, чтобы смесь ложилась  в нужное место.  Довершает дело асфальтовый каток, которым управляет механизатор Юрий Шеремет.  Именно благодаря катку поверхность  асфальтового покрытия  выравнивается окончательно, до нужного коэффициента прочности.  Конечно, есть в этой работе и  доля ручного труда.  Но в основном  самую тяжелую работу выполняют машины.

Местные жители, наблюдающие за работой,   довольны: «Наконец-то и нашу просьбу услышали!».  О том, что надо привести в порядок  дорожное полотно  в микрорайоне, который находится на окраине города, жители улицы 2-я Загородная писали уже не раз.  И вот – сбылось…

Во всем мире  хорошее качество дорог служит одним из критериев  определения уровня цивилизации.  И отрадно, что даже   в условиях  ограниченного бюджета в дорожной отрасли   работа по строительству и ремонту дорог в Рыбнице не останавливается.  Вот и в последние дни уходящего лета дорожники ООО ДРСО «Радикал»  проложили новый отрезок дороги в отдаленном от центра микрорайоне.   Хотя средства, выделенные по программе дорожного строительства, были освоены ещё в первом полугодии.

О работе фирмы «Радикал»  согласился рассказать её директор В. Делеу.

– Виктор Андреевич, что удалось сделать коллективу предприятия в нынешнем году?

– На   балансе предприятия  находится 100 километров городских  дорог, а также светофоры, ливневая канализация, внутриквартальные проезды  – зона ответственности достаточно большая.  На реализацию программы развития дорожной отрасли по дорогам, находящимся в муниципальной собственности, было выделено  9 миллионов рублей, из  которых  1,3 миллиона рублей – расходы на уличное освещение, 2 миллиона – на ремонт сельских дорог, который проводит другое дорожно-строительное предприятие.  Оставшиеся  5,7 миллиона  рублей и есть  годовой бюджет нашего предприятия.  Мы   постарались расходовать   их максимально рационально.  Согласно программе,  был проведен    средний ремонт дорог и тротуаров   на нескольких улицах,  причем почти все они находятся  на периферии, в  отдалении  от  центра. Погода была благоприятная, поэтому  и завершили все основные работы  уже в первом полугодии.    Кроме этого занимались и повседневными заботами – уборкой улиц, разметкой дорожного полотна, обслуживанием светофоров.   А ещё мы выполнили программу по созданию и обустройству пяти парковок   в разных микрорайонах города – проблема парковки индивидуального автотранспорта   для Рыбницы достаточно актуальна.

– Это, кстати, заметно – у дома №19 по улице Вальченко стало просторнее во дворе и у подъездов. А то жильцам порой трудно было добраться до входной двери  из-за скопления автомобилей…

– Отсутствие парковочных мест причиняет много неудобств не только жильцам, но и работникам дорожной службы.  Нередко автомобилисты, желая высвободить проезжую часть внутриквартальной территории, паркуются на тротуарах. Мало того, что пешеходов лишают возможности передвигаться по тротуарам,  так ещё и при этом разрушают бордюры и тротуары.  С появлением  дополнительных  парковок  ситуация  начинает меняться.

– В городе появились  «говорящие» светофоры…

– Да, светофоры в центре города дополнили «озвучкой», чтобы слабовидящим  людям было проще переходить улицу.   При этом некоторым жителям расположенных поблизости домов это не понравилось,  они высказали свои претензии. Пришлось немного убавить громкость. Теперь нареканий нет.

– Меня давно интересует вопрос:  какие дороги лучше – асфальтобетонные или бетонные?  Каждый год  с приходом летнего сезона начинают ремонтировать городские улицы. И только на двух ничего не происходит. Это улица Федора Антосяка, где дорожное полотно вымощено булыжником ещё, кажется, в конце девятнадцатого века.  И второй участок – подъем на улице Кирова, выше железнодорожного переезда, где дорогу, покрытую бетоном,  построили в шестидесятых годах.   Дорожное полотно и сейчас выглядит прекрасно, хотя прошло более полувека!  А мы строим  дороги, покрытые асфальтом, которые через пару лет снова потребуют ремонта. Почему? Ведь у нас и песок в карьерах есть, и цемент – свой, рыбницкий.   Кстати, я узнавала – все магистрали в США делаются из бетона, и даже если встречается асфальтовое покрытие, оно временное – в Штатах «бетонку» покрывают асфальтом, чтобы оттянуть срок капитального ремонта.  В  Германии, Японии и других странах  также строят в основном бетонные дороги.  Почему у нас по-другому?

– Вопрос не такой простой и однозначный, как кажется на первый взгляд.  Бетонное покрытие дорожного полотна – дело дорогостоящее и долгое. Бетон сложно ремонтировать и сложно укладывать. Если асфальтовое полотно готово к использованию через 8 часов, то бетон обретает конечную прочность только спустя месяц. Для окончательного завершения строительства бетонной дороги потребуется несколько месяцев  кропотливой работы. Кроме этого, придется надолго перекрывать трассу.   Есть  много факторов, свидетельствующих о том, что мы пока не готовы  переходить на строительство бетонных дорог. Хотя отдельные участки в силу каких-то особенностей рельефа  мы  и сегодня бетонируем, как, например, 1-й переулок  Пушкина.   Но если будет поставлен вопрос, что лучше: построить 200 метров бетонной дороги или 3 километра асфальтированной, понятно, какой будет ответ. Мы живем   и работаем, исходя из суммы выделенных средств. Но работаем честно, профессионально  и добросовестно.

– Дорожникам хватает работы круглый год.  Но самым трудным  периодом считается  зимний,  когда каждый день может принести неожиданные  сюрпризы.

– Минувший осенне-зимний сезон был крайне тяжелым для коллектива нашего предприятия.  К нынешнему осенне-зимнему сезону будем готовиться с учетом ошибок прошлого сезона.    Мы приложим все усилия, чтобы движение по городским дорогам было удобным и безопасным и для автомобилистов, и для пешеходов. У нас для этого есть все:  и  техника, и люди-профессионалы, и желание.

   – Рыбничане, особенно автомобилисты, искренне желают вашему коллективу успехов!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.